Virus Corona
WHO Pertemukan Amerika Serikat dan China, Khawatir dengan Ancaman Trump untuk Xi Jinping Soal Corona
WHO akan dikabarkan akan melakukan pertemuan secara virtual dengan Amerika Serikat dan China.
TRIBUNMANADO.CO.ID - World Health Organisatiton (WHO) pada Senin (18/5/2020) dikabarkan akan mengadakan pertemuan secara virtual antar negara.
Akan tetapi ada kekhawatiran karena Amerika Serikat dan China tak ingin bergabung.
Diketahui, pertemuan virtual tersebut akan membahas soal krisis Virus Corona di dunia.
Majelis Kesehatan Dunia (WHA) diharapkan fokus pada Covid-19 yang telah menginfeksi lebih dari 4 juta orang di dunia.
Dikutip TribunWow.com dari channelnewsasia, Ketua WHO Tedros Adhanom mengatakan sejumlah kepala negara, kepala pemerintahan, menteri kesehatan akan menghadiri pertemuan virtual itu.
Tetapi, peluang untuk mencapai kesepakatan tentang langkah-langkah global untuk atasi krisis mendapat ancaman dari Amerika Serikat dan China.
Diketahui pada pekan lalu, Presiden Amerika Serikat Donald Trump telah mengeluarkan ancaman akan memutus hubungan dengan China yang dipimpin oleh Xi Jinping .

AS berulang kali menuding China sengaja membuat virus tersebut melalui laboratorium mereka.
Meskipun ada ketegangan, negara-negara lain berharap akan pertemuan tersebut.
Mereka semua akan berkonsultasi soal pandemi Virus Corona di masing-masing negara.
Setelahnya diharapkan ada kesepakatan untuk kemungkinan pembuatan vaksin. (TribunWoW.com/ Tiffany Marantika)
Trump Ancam Putuskan Hubungan dengan China
Belum lama ini Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump menyampaikan ultimatumnya kepada negara China.
Hal tersebut menyusul pernyataan dari para pejabat AS yang kini semakin meningkat dalam beberapa hari terakhir terkait penyebaran virus corona atau Covid-19.
Bahkan saat ini para pejabat negeri paman sam mengancam akan menjatuhkan sanksi.
