Update Virus Corona Minahasa
Cegah Masuknya Virus Corona, Pemerintah Desa Tincep Perketat Pintu Masuk
Dirinya mengatakan, hal ini mendapat dukungan penuh dari seluruh masyarakat setempat.
Penulis: Andreas Ruauw | Editor: Maickel Karundeng
TRIBUNMANADO.CO.ID, TONDANO - Pemerintah Desa Tincep, Kecamatan Sonder memperketat penjagaan dan pengawasan pada portal masuk desa. Hal ini disampaikan Hukum Tua Desa Tincep Romy Dapu, Senin (18/5/2020).
"Dengan peningkatan kasus Covid-19 ini kita harus lebih waspada. Maka dari itu untuk akses masuk semua warga maupun pendatang akan lebih diperketat lagi pengawasannya. Untuk penjagaan dan pengawasan kita rencanakan 1x24 jam setiap hari," terang Dapu.
Dirinya mengatakan, hal ini mendapat dukungan penuh dari seluruh masyarakat setempat.
"Masyarakat sangat mendukung, bahkan ada yang dengan kerelaan hati membantu melalui penyediaan makanan dan minuman bagi para relawan atau perangkat yang bertugas jaga. Ada yang bawa kopi, pisang goreng dan sebagainya," tambahnya.
Ia melanjutkan, untuk pintu masuk sudah pasti dilengkapi dengan tong air dan sabun cuci tangan.
Selain itu Dapu juga mengimbau agar masyarakat atau pendatang untuk tetap menaati anjuran pemerintah.
"Untuk semua masyarakat dan bahkan pendatang, mari kita tetap bekerja sama dengan pemerintah demi memutus mata rantai penyebaran Covid-19 ini. Rajin cuci tangan, jaga jarak dan selalu pakai masker ke manapun.
Dan terima kasih untuk semua dukungan dari masyarakat pada semua program pemerintah mulai dari desa, kabupaten hingga pusat," tandasnya.
Ia pun berharap semoga pandemi ini segera berakhir dan kita bisa beraktivitas normal seperti biasanya.
BERITA TERPOPULER :
• Menhub Budi Karya Sumadi Terinfeksi Virus Corona 2 Kali, Jubir: Positif Kembali
• Masih Ingat Ryan Jombang si Pria yang Mutilasi 11 Orang? Begini Kabarnya Sekarang
• Bukan Berasal dari Kelelawar, Virus Corona Diduga Masuk ke Pasar Wuhan China Melalui Manusia
TONTON JUGA :
