Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Update Virus Corona Manado

PERHATIKAN! Mulai Hari Ini Jam Operasional Retail di Manado Dibatasi untuk Memutus Rantai Covid-19

Maklumat ini agar menjadi pedoman dalam menerapkan secara disiplin dan ketat bagi karyawan dan pengunjung secara ketat dijam operasional usaha.

Penulis: Fistel Mukuan | Editor: Indry Panigoro
Istimewa
Wali Kota Manado Vicky Lumentut. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Pemerintah Kota (Pemkot) Manado, akan mengeluarkan maklumat,

Maklumat itu untuk memutus mata rantai penyebaran Virus Corona atau Covid-19, 

Sehubungan dengan protokol kesehatan bagi usaha ritel moderen di Kota Manado.

Maklumat ini agar menjadi pedoman dalam menerapkan secara disiplin dan ketat bagi karyawan dan pengunjung secara ketat dijam operasional usaha.

Pemkot Manado Keluarkan Aturan Baru Soal Waktu Operasional Retail Moderen

Hal ini terungkap dalam Video Confrence (Vicon) Wali Kota bersama sejumlah perwakilan retail rapat lewat Vicon bersama jajaran instansi terkait Pemkot Manado, Rabu (13/5/2020).

Wali Kota Manado GS Vicky Lumentut mengatakan, opsi yang diusulkan diterima dan diputuskan untuk jam operasional.

“Setelah mendengar beberapa opsi yang diusulkan, saya memutuskan untuk jam operasional usaha retail di Kota Manado mulai pukul 09.00 pagi hingga pukul 21.00 Wita (jam 9 malam),” kata GSVL akrabnya Wali Kota.

Wali Kota Manado Vicky Lumentut. 78324
Wali Kota Manado Vicky Lumentut. 78324 (Istimewa)

Keputusan ini akan diberlakukan mulai hari ini Kamis (14/5/2020), diterima semua pewakilan retail yang hadir.

Perwakilan retail yang ikut Vicon adalah, Fresh Mart, Galaxy Mart, Multimart, Smart Store, Golden Swalayan, Transmart, Lotte Mart, Alfamart, Indomaret, Paniki Jaya, Fiesta Ria, Alfamidi, Jumbo Swalayan, Indogrosir dan Hypermart.

Kebijakan Wali Kota ini untuk mencegah terjadinya PHK massal akibat penutupan usaha dan menjaga usaha ekonomi tetap berjalan dengan baik di Kota Manado termasuk menopang keseimbangan ekonomi Nasional.

"Jadi jam operasional ini berlangsung sampai masa tanggap darurat Covid-19 pada 29 Mei nanti, sambil melihat perkembangan jika terjadi penambahan korban pasien Covid-19 di Manado, saya akan undang untuk diskusi kembali,” tutup Lumentut.

Hadir dalam rapat vicon tersebut, Asisten II Setda Kota Manado, Philips Sondakh, Kadis PM dan PTSP, Jimmy Rotinsulu, Kadis Disnaker Kota Manado, Donald Supit, Kaban Bapenda, Harke Tulenan, Inspektur Kota Manado, Atto Bulo, Kasatpol PP Kota Manado, Johanis Waworuntu, Jubir Gugus Tugas Covid-19, drg. Sanil Marentek, Kabag Pem-Humas Setda Kota Manado, Sonny Takumansang, juga dari DPD Aprindo Sulut, Ketua Andy Sumual, Wakil, Renaldo Tuwongkosong dan sekretaris, Robert Najoan serta bendahara, Rantung.(fis)

TONTON JUGA :

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved