Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Ferdinand Paleka Ditangkap

Komunitas Waria Kirim Karangan Buka di Kantor Polisi, Apresiasi Penangkapan Ferdinand Paleka

Komunitas waria Jaw‎a Barat membagikan karangan buka tampak terpasang di halaman Mapolrestabes Bandung

Editor: Rhendi Umar
KOLASE TRIBUNMANADO/Foto: Tribun Jabar
Komunitas Waria Kirim Karangan Buka di Kantor Polisi, Apresiasi Penangkapan Ferdinand Paleka 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Komunitas waria Jaw‎a Barat membagikan karangan buka tampak terpasang di halaman Mapolrestabes Bandung pada Jumat (8/5/2020).

"Terima kasih pak polisi. Atas ditegakkannya keadilan bagi kaum minoritas. Srikandi Pasundan, Komunitas Waria Jawa Barat," isi tulisan di karangan bunga itu.

Ada dua karangan bunga yang dipajang di halaman. Satu lagi karangan bunga dari Yayasan Srikandi Sejati.

"Terima kasih atas kinerjanya," isi tulisan karangan bunga itu.

Karangan bunga itu sebagai apresiasi atas keberhasilan Satreskrim Polrestabes Bandung dan Polda Jabar menangkap tiga pria terlibat prank pemberian sembako berisi sampah pada waria di Jalan Ibrahim Adjie Kota Bandung, pada 1 Mei.

Ketiganya yakni Ferdian Paleka, Tubagus Fahdinar dan Aidil.

Ferdinan dan Aidil ditangkap di Tol Merak-Jakarta pada Jumat (8/5/2020). Sedangkan TB Fahdinar menyerahkan diri pada 5 Mei.

Adapun saat ini, ketiganya sudah dihadirkan di Mapolrestabes Bandung, Jalan Merdeka. Ketiganya sudah memakai pakaian tahanan warna oranye.

Lima fakta seputar kasus Ferdian Paleka yang kini ditangkap

1. Kejar-kejaran

Ferdian Paleka ditangkap polisi. Ada fakta lain terungkap mengenai penangkapan Youtuber asal Baleendah, Kabupaten Bandung tersebut.

Ternyata, sempat terjadi aksi kejar-kejaran antara petugas kepolisian dengan Youtuber Ferdian Paleka.

Aksi itu terjadi di Tol Tangerang-Merak pada Jumat (8/5/2020).

Telah diberitakan sebelumnya, Youtuber Ferdian Paleka yang viral karena tindakan tak terpujinya itu berhasil ditangkap oleh tim gabungan Polda Jabar dan PJR dini hari tadi.

Kanit PJR Bitung Ditgakkum Korlantas Polri, Ipda Giyarto membeberkan sempat terjadi aksi kejar-kejaran antara petugas dengan Ferdian Paleka.

"Memang sempat terjadi aksi kejar-kejaran dengan Ferdian, dari sekitar KM21 dan berhenti di KM19," terang Giyarto kepada TribunJakarta.com.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved