Update Virus Corona Sulut
Pemprov Sulut Sudah Salurkan 47.001 Paket Sembako ke Masyarakat Terdampak Covid-19
Pemprov Sulut sudah menyalurkan sedikitnya 47.001 paket bahan pokok ke kabupaten/kota di Sulut.
Penulis: Ryo_Noor | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Pemprov Sulut sudah menyalurkan sedikitnya 47.001 paket bahan pokok ke kabupaten/kota di Sulut.
Jemmy Kumendong, Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Pemprov Sulut mengatakan, penyaluran bantuan masih terus berkelanjutan.
"Jumlah ini terdata hingga 2 Mei 2020, masih terus berlangsung pembagian Paket sembako ini, " ujar dia kepada tribunmanado. co. id, Senin (4/5/2020).
Sudah dua pekan belakangan ini bantuan disalurkan lewat lembaga agama. Para penerima merupakan jemaah masjid atai jemaat gereja di kabupaten /kota
"Pemprov menyalurkan bantuan lewat lembaga keagamaan, data dari gereja, masjid, pura kemudian disalurkan ke masyarakat, " katanya.
• Tulis Presiden Saja Meninggal, Warganet Facebook Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara
Pemprov Sulut menyiapkan Rp 45,5 miliar untuk bantuan bagi masyarakat terdampak Covid 19.
Satu di antaranya diberikan paket sembako.
Sebanyak 255.000 paket sembako disiapkan untuk bantuan tahap awal.
Paket sembako terdiri dari beras 5 kilogram, minyak goreng, ikan kaleng, mie instan, dan vitamin serta masker.
Kepala Dinas Sosial Sulut, dr Rinny Tamuntuan mengatakan, bansos tersebut mulai disalurkan per kabupaten/kota.
• 15 Keistimewaan dari 10 Hari Kedua Dibulan Suci Ramadhan yang Penuh Ampunan
"Supaya terarah disalurkan per kabupaten/kota. Jika satu daerah selesai, lanjut lagi ke daerah lain, " ujarnya kepada tribunmanado. co. id.
Pemprov menyiapkan armada untuk penyaluran bantuan. Selain itu, Pemprov juga akan memenuhi suplay lewat Pemkab/pemkot.
Daerah cukup mengajukan surat permohonan ke Gubernur.
Dokter Rinny juga mengharapkan, pemkab/pemkot juga ikut menyediakan, agar bisa memenuhi kebutuhan masyarakat secara bersama-sama
Bantuan ini berkelanjutan, masih tahap pertama. "Kita lihat dari sisi anggaran, jika mencukupi, lanjut lagi tahap berikutnya, " kata dia. (ryo)
• Membaca Al Quran di Bulan Ramadhan, Ini Keutamaannya
Rincian Penyaluran Bantuan Sembako
Minut 13.907 Paket
Minahasa 2.069 Paket
Manado 9.175 Paket
Bitung 7.380 Paket
Bolsel 150 Paket
Tomohon 5.706 Paket
Mitra 257 Paket
Boltim 150 Paket
Bolmut 3.000 Paket
Minsel 45 Paket
Bolmong 1.939 Paket
Sangihe 3.223 Paket