Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Update Virus Corona Boltim

1 Pasien Dalam Pengawasan Meninggal Dunia, Dimakamkan Pukul 02.10 Wita Sesuai SOP Covid-19

Pasien PDP yang meninggal dunia berjenis kelamin laki-laki (61) asal Desa Bulawan, Kotabunan, Boltim.

Penulis: Siti Nurjanah | Editor: Maickel Karundeng
Istimewa/Diskominfo Boltim
Suasana pemakaman PDP di Pekuburan Silon, Kotabunan, Boltim, Jumat (1/4/2020). 

TRIBUNMANADO.CO.ID, TUTUYAN - Satu orang Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang dirawat di Rumah Sakit (RS) Prof Kandouw meninggal dunia.

Hal tersebut dikatakan Kepala Dinas Kesehatan Eko Marsidi, Kamis (30/4/2020), malam.

Pasien PDP yang meninggal dunia berjenis kelamin laki-laki (61) asal Desa Bulawan, Kotabunan, Boltim.

Sesuai rilis Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) Boltim, pasien telah dimakamkan paada Jumat (1/4/2020), sekira pukul 02.10 Wita di pekuburan Silon, Desa Kotabunan, Kecamatan Kotabunan, Kabupaten Boltim.

Kepala Diskominfo dalam rilisnya menjelaskan, pemakaman pasien PDP Covid-19 dialkjkan sesuai protap Covid-19.

Pasien PDP Meninggal dunia di Ruang Isolasi Irina F RSUP Prof Dr. R.D Kandouw Manado Sulawesi Utara sekira pukul 19.05 Wita, dengan diagnosis penyakit suspect Pneumonia, Suspect HHD, Anemia dan TB Paru.

"Almarhum Sebelumnya dirawat di Puskesmas Kotabunan selama 1(satu) hari, kemudian dirawat di rumah sakit Ratatotok selama dua hari, dan pada hari kamis dengan gejala penyakit jantung, pasien dirujuk ke RSUP Prof Dr. R.D Kandouw Manado," ucapnya.

Sementara itu, pelaksanaan pemakaman dipimpin langsung oleh Kapolres Boltim AKBP Irham Halid dan Kepala Dinkes Boltim Eko Marsidi bersama TNI Kodim 1303 bolmong dan Tim Gugus tugas pemakaman SOP Covid-19 Kabupaten Boltim berjumlah 8 orang, dengan menggunakan Alat Pelindung Diri (APD), hadir dalam giat ini juga yaitu Satgas Aman Nusa II Polres Boltim.

"Pihak keluarga tidak keberatan dengan pemakaman sesuai protap Covid-19, pemakaman berakhir pada pukul 03.00 Wita dalam keadaan baik dan aman," jelasnya dalam rilis. (ana)

Donasi Konsumen Alfamidi Salurkan 1000 Paket Sembako ke Warga Terdampak Covid di Sulut

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved