Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Update Virus Corona Minut

Tolak Daerah Mereka Jadi Lokasi Pemakaman Covid-19, Kapolresta Tenangkan Warga Desa Wori

Aksi penolakan oleh warga Desa Wori pada kegiatan sosialisasi lahan pemakaman pasien Covid-19 oleh Pemprov Sulut

Penulis: | Editor: David_Kusuma
Tribun manado / ferdinand ranti
Polisi menenangkan Warga Wori 

TRIBUNMANADO.CO.ID, AIRMADIDI - Bertempat di Balai Pertemuan Umum Desa Wori, Kecamatan Wori, Kabupaten Minahasa Utara, aksi penolakan oleh warga Desa Wori terjadu pada kegiatan sosialisasi lahan pemakaman pasien Covid-19 oleh Pemprov Sulut, Selasa (28/4/2020).

Penjagaan dilakukan oleh pihak TNI Polri, untuk meminimalisasi hal yang tidak diinginkan.

Kapolresta Manado, Kombes Pol Benny Bawensel SH MH melakukan pengamanan langsung di lokasi tersebut.

"Masyarakat tetap tenang, diharapkan tenang dalam kondisi saat ini," kata Bawensel.

Awalnya Pemerintah Provinsi Sulut melakukan pertemuan di BPU Desa Wori, namun ditolak pertemuan di BPU kemudian dilanjutkan dengan lokasi lainnya untuk membahas sosialisasi tersebut.(fer)

BREAKING NEWS: Masyarakat Wori Tolak Daerah Mereka Jadi Tempat Pemakaman Pasien Covid-19

Seperti diberitakan tribunmanado.co.id, warga Wori melakukan penolakan daerah mereja menjadi lokasi pemakaman pasien Covid-19, bahkan ada yang membawa poster.

"Kami dilahirkan, kami dibesarkan di Desa ini, kami akan berjuang melindungi tanah leluhur kami tercinta Desa Wori," seruan ini diutarakan masyarakat Desa Wori.

Aksi penolakan oleh warga Desa Wori pada kegiatan sosialisasi lahan pemakaman pasien Covid-19 oleh Pemprov Sulut.

"Tolong Hukum tua, jangan jadikan Desa Wori sebagai lahan pemakaman pasien Covid-19," seruan warga Desa Wori saat melakukan aksi penolakan, Selasa (28/4/2020).

Tak Disangka 7 Wanita Cantik Ini Ternyata Nenek-nenek, Ada yang Sudah 70 Tahun, Ini Potretnya!

Hukum Tua Desa Wori, Romi Maramis mengatakan agar masyarakat tetap tenang.

"Masyarakat tetap tenang, semua masih dalam sosialisasi, belum ada keputusannya," kata Hukum tua.

Hukum Tua menenangkan masyarakatnya yang sudah mengerumuni lokasi pertemuan ini. (fer)

 Jumlah Pelaku Perjalanan dan ODP Covid-19 di Kotamobagu Meningkat

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved