Update Virus Corona Mitra
CCTV di Posko Perbatasan Dipantau Langsung Bupati Mitra
Pertama di Sulawesi Utara (Sulut), penjagaan di Posko Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 di Kabupaten Minahasa Tenggara dipantau juga lewat CCTV
Penulis: Giolano Setiay | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, RATAHAN - Pertama di Sulawesi Utara (Sulut), penjagaan di Posko Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 di Kabupaten Minahasa Tenggara dipantau juga lewat CCTV
Pada Minggu (26/4/2020), salah satu posko dilengkapi dengan monitor pengawas untuk memantau semua aktivitas siang dan malam hari baik para pelaku perjalanan hingga petugas Pokso terus dipantau.
Untuk perbatasan antara Kabupaten Mitra dan Minahasa, tepatnya di Gunung Potong, ada sebanyak 6 CCTV yang disiagakan.
Dikatakan Ketua Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Mitra Jani Rolos yang juga Asisten I Kepemerintahan Setdakab, nantinya CCTV yang disiagakan di setiap perbatasan atau pintu masuk Mitra bakal dihubungkan langsung kepada Bupati James Sumendap SH.
• Kenang Habibi Bersama Pelatih Ricky Nelson di Borneo FC, Raih Peringkat 2 pada Piala Presiden
"Nantinya akan dialihkan ke sana. Sehingga aktivitas setiap harinya, bisa juga dipantau langsung Bupati lewat aplikasi," tutur Rolos.
Ia mengatakan, dengan adanya CCTV ini, sangat membantu untuk melacak orang atau kendaraan, bila melanggar aturan yang berlaku di posko yang ada.
Adapun pemasangan CCTV ini, diprioritaskan sekarang untuk 3 posko perbatasan yakni Gunung Potong, Touluaan dan Ratatotok.
• Tim Rayon Gagak Hitam Polresta Gagalkan Pengedaran Uang Palsu di Manado
• Pemkab Bolsel Tegaskan Warga Kurang Mampu di Tangagah Selalu Dapat Bantuan
"Namun semuanya akan dipasangkan di setiap perbatasan dari 8 posko yang ada," ungkapnya.
Ia menambahkan, nantinya yang bakal menunggu untuk pemasangan yakni ada 5 posko. "Ada posko Wongkai, Wiau, Pusomaen, Pelabuhan Belang dan Kalait," jelasnya. (Ano)