Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Update Virus Corona Tomohon

Dua Pasien Positif Covid-19 di Tomohon, Merupakan Warga Pendatang

Bertambahnya dua pasien positif covid-19 di Kota Tomohon dibenarkan Pemerintah Kota Tomohon

Penulis: Hesly Marentek | Editor: David_Kusuma
Istimewa
Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Tomohon, saat penyampaian melalui video, Jumat (24/4/2020). 

TRIBUNMANADO.CO.ID, TOMOHON - Bertambahnya dua pasien positif covid-19 di Kota Tomohon dibenarkan Pemerintah Kota Tomohon.

Penyampaian resmi tersebut, disampaikan Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Tomohon, Yelly Potuh, Jumat (24/4/2020).

Melalui rilis video, Yelly menerangkan kedua pasien tersebut benar berada di Tomohon dan memiliki kontak dengan pasien positif meninggal asal Kecamatan Tomohon Tengah.

Pemkot Kotamobagu Tunggu Aturan Pusat Terkait Larangan Mudik

"Keduanya merupakan pasangan suami istri yang laki-laki berusia 57 tahun dan perempuan 52 tahun," ujarnya

Meski demikian, keduanya merupakan warga yang berasal dari luar daerah, namun datang di Kota Tomohon untuk menghadiri acara keluarga.

"Pasangan suami istri ini berasal dari luar daerah dan datang ke Kota Tomohon untuk menghadiri acara keluarga," terangnya lagi.

Akibat Pandemi Covid-19, Pembudidaya Ikan Air Tawar Jualan Lewat Facebook

Adapun kedua pasien ini sebelumnya juga mempunyai hasil rapid test reaktif, sehingga sudah diisolasi.

Ditambahkan Yelly memastikan, keduanya saat ini dalam kondisi baik dan stabil.

"Kedua pasien diisolasi di RS dan kondisinya dilaporkan stabil," pungkasnya. (hem)

BREAKING NEWS: Penumpang Tujuan Makassar Protes Pesawat Batal Terbang, Mau Tinggal di Mana?

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved