Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

606.677 Orang Sembuh dari Covid, Israel Negara Teraman: Rakyat AS Turun ke Jalan

Pandemi Coronavirus disease 2019 menghancurkan dunia. Kendati begitu, hingga Minggu (19/4/2020) pasien sembuh Covid-19

Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Lodie_Tombeg
AFP
Demonstran menentang program stay at home di San Diego, California pada 18 April 2020 waktu setempat. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Pandemi Coronavirus disease 2019 menghancurkan dunia. Kendati begitu, hingga Minggu (19/4/2020) pasien sembuh Covid-19 mencapai 606.677 dari total 1.590.715 kasus di seluruh dunia. Angka tersebut adalah 79 persen dari kasus yang sudah ditutup sebanyak 768.628 menurut data dari Worldometers.

April Bulan Terburuk Permintaan Minyak : Anjlok hingga 19 Dolar per Barel 

Kemudian sebuah survei dari Deep Knowledge Ventures mengungkapkan, Israel adalah negara teraman di pandemi Covid-19 saat ini.

Israel memuncaki daftar yang berisi 40 negara teraman corona, usai mendapat skor tertinggi dari 76 kriteria. Berikut adalah rangkuman dari kabar baik Covid-19 hari ini.

Jumlah pasien sembuh Covid-19 kembali bertambah, menjadi 606.677 hingga Minggu malam WIB.

Seiring dengan bertambahnya pasien sembuh, korban meninggal juga kembali meningkat dengan total 161.951. Dari 1.590.715 kasus yang masih aktif sekarang, 1.536.188 (97 persen) menunjukkan gejala ringan, sedangkan 54.527 (3 persen) dalam kondisi kritis.

Israel dinobatkan sebagai negara teraman corona oleh Deep Knowledge Ventures, perusahaan konsorsium yang berbasis di Hong Kong. Dari 40 negara teraman di pandemi Covid-19, Israel menempati peringkat teratas dengan total skor 632.32 dari 76 kriteria penilaian.

Dilansir dari Nikkei Asian Review Senin (6/4/2020), beberapa parameter itu di antaranya jumlah kasus virus corona, angka kematian, ukuran geografis dan demografi, kapasitas rumah sakit, dan keahlian medis.

Kemudian kriteria lainnya seperti GovTech atau sistem e-government dan kemampuan pertahanan. Data ini terakhir kali di-update pada 12 April, dan peringkat negara dapat berubah sewaktu-waktu.

Korsel sukses turunkan kasus baru ke 1 digit sehari Minggu (19/4/2020) Korea Selatan pertama kalinya mengumumkan 1 digit kasus harian Covid-19 dalam 2 bulan terakhir.

Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (KCDC) Korea Selatan mengumumkan 8 kasus baru, yang 5 di antaranya adalah kasus impor.

Ini adalah pertama kalinya sejak 18 Februari Negeri "Ginseng" melaporkan jumlah kasus Covid-19 harian 1 digit.

Eks Napi Asimilasi Ditembak Mati usai Merampok Penumpang Angkot dan Melukai Polisi

Penambahan ini membuat total kasus Covid-19 di Korsel menjadi 10.661. Negara pimpinan Presiden Moon Jae-in ini telah berhasil mengendalikan wabah Covid-19, dan belakangan melaporkan kasus baru sekitar 20 setiap harinya.

16 kasus baru di China, terendah sejak 17 Maret Komisi Kesehatan Nasional China mengumumkan 16 kasus baru Covid-19 pada Sabtu (18/4/2020).

Angka itu adalah yang terendah sejak 17 Maret. Data yang diterbitkan pada Minggu (19/4/2020) itu juga menunjukkan, jumlah 16 kasus Covid-19 di China dalam sehari turun dari 27 kasus di hari sebelumnya.

Dari 16 kasus baru virus corona di China, 9 di antaranya adalah kasus impor yang juga jumlah terendah sejak 13 Maret dan turun 17 dari hari sebelumnya. Sisanya 7 kasus ditransmisikan secara lokal, turun 10 dari hari sebelumnya.

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved