Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Update Virus Corona Sulut

Bupati Minsel: Jangan Potong Bantuan untuk Masyarakat

Pemkab Minahasa Selatan (Minsel) segera menyalurkan bantuan bagi keluarga kategori miskin dan rentan miskin yang kena dampak covid-19

Penulis: Andrew_Pattymahu | Editor: David_Kusuma
Istimewa
Bupati Minsel Christiany Eugenia Paruntu 

TRIBUNMANADO.CO.ID, AMURANG - Pemkab Minahasa Selatan (Minsel) segera menyalurkan bantuan bagi keluarga kategori miskin dan rentan miskin yang kena dampak covid-19.

Bupati Minsel Christiany Eugenia, Paruntu Selasa (14/4/2020) mengatakan bantuan yang diserahkan berupa bahan pokok seperti beras dan mie instant. Ada sekitar 18.000 keluarga yang akan diserahkan bantuan tersebut.

Namun dia meminta kepada dinas atau organisasi perangkat serta petugas yang akan menyerahkan bantuan ini supaya jangan melakukan pemotongan.

"Serahkan sesuai yang sudah dianggarkan dan ditetapkan pemerintah," kata dia.

Besok Launching Program Keselamatan Polri, Sebanyak 2.043 Sopir Akan Terima Insentif di Sulut

Jika ada penyalahgunaan bantuan kepada warga kurang mampu, Bupati Tetty sapaannya akan menindak tegas. Namun ia optimistis bantuan ini akan tepat sasaran dam tak akan dipotong.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Minsel Sofie Sumampow mengatakan, bahan yang akan dibagikan kepada warga miskin dan rentan miskin berupa beras, ikan kaleng, mie instan dan susu.

Distribusinya akan melibatkan aparat desa dan kelurahan.

PMI, FKDM, FKSM Bekerja Sama Lakukan Penyemprotan Disinfektan Cegah Covid-19

Polisi dan TNI Bantu Dinskes Minsel Berjaga di Pos Covid-19

Sasaran bantuan juga kepada para pekerja informal atau pekerja harian dan masyarakat yang harus berdiam diri di rumah karena mengikuti social distancing sehingga tidak bisa mendapatkan penghasilan.

Masyarakat yang masuk kategori itu supaya diam di rumah saja menunggu bantuan dari pemerintah. Menurutnya Dinas Sosial dibantu pemerintah desa dan kelurahan dalam melakukan pendataan supaya tepat sasaran.

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved