Update Virus Corona Sulut
164 Orang Masuk Daftar Tracking, 117 Non Reaktif, Dua Rekatif dan Sisanya Belum Lakukan Rapid Test
Hingga kini, Dinas Kesehatan Kota Tomohon mencatat 164 orang yang diduga mempunyai kontak erat.
Penulis: Hesly Marentek | Editor: Maickel Karundeng
TRIBUNMANADO.CO.ID, TOMOHON - Hasil tracking atau pelacakan terhadap orang yang diduga mempunyai kontak langsung dengan pasien positif terus mengalami peningkatan.
Hingga kini, Dinas Kesehatan Kota Tomohon mencatat 164 orang yang diduga mempunyai kontak erat.
Hal ini sebagaimana penyampaian Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Tomohon, Yelly Potuh, Senin (13/4/2020) siang.
"Jumlah hasil tracking mengalami peningkatan, saat ini sudah mencapai 164 orang," katanya menambahkan data tersebut merupakan gabungan hasil tracking pasien positif meninggal dan PDP baru yang reaktif sesuai hasil rapid test.
"164 itu sudah dengan hasil tracking PDP," terangnya.
Sampai saat ini dia mengatakan yang telah melalui pemeriksaan hasil rapid test yaitu 119 orang.
"119 orang sudah dilakukan rapid test. Hasilnya tak ada penambahan yang reaktif. Karena hanya dua sampai ini yang reaktif. Sedangkan 117 sisanya non reaktif," tambahnya lagi.
Jumlah tersebut pun dikatakannya berpotensi bertambah, lantaran akan tetap dilakukan hasil tracking untuk PDP yang baru.
"Untuk PDP yang baru dan dinyatakan reaktif akan kembali dilakukan hasil tracking juga," terang Yelly.
Dia menambahkan pemerintah dan gugus tugas memohon kerja sama dari seluruh masyarakat yang sudah dihubungi, yaitu mereka yang terdata dalam tracking.
"Mohon tenang dan tidak panik serta kooperarif. Serta mohon kerja samanya untuk sukarela mendaftarkan diri dan akan diberikan jadwal pemeriksaan," tukas Yelly.
Bagi yang masuk dalam daftar tracking dan sudah dites wajib melakukan isolasi mandiri.
"Tetap isolasi mandiri, sambil terus memonitor status kesehatan secara mandiri. Kemudian turut melaporkan status kesehatan pada puskesmas setempat, sambil menunggu rapid test kedua," pungkasnya. (hem)
• Data Terkini Covid-19 Dunia, (13/4/2020): Tembus 1.847.095 Kasus, 113.902 Meninggal & 422.488 Sembuh
TOMOHON Ketambahan Satu Pasien Dalam Pengawasan, Yelly: Hasil Rapid Test Nyatakan Reaktif
Hasil rapid test yang menyatakan reaktif di Kota Tomohon kini bertambah satu orang.
