Berita Kotamobagu
Si Jago Merah Mengamuk, Panti Asuhan Debora Nyaris Rata Tanah
Si jago merah mengamuk di Kelurahan Kotabangon, Kecamatan Kotamobagu Timur tepatnya di Panti Asuhan Debora, Jumat (10/4/2020)
Penulis: Erlina Langi | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, KOTAMOBAGU - Si jago merah mengamuk di Kelurahan Kotabangon, Kecamatan Kotamobagu Timur tepatnya di Panti Asuhan Debora, Jumat (10/4/2020).
Ketua Yayasan Panti Asuhan The House Of Samuel Debora, Elen Lontoh menjelaskan kejadian tersebut terjadi sekira 07.30 Wita, dimana seluruh penghuni sementara bersiap untuk beribadah jumat agung bersama anak panti
"Saat sementara ibadah, tiba-tiba asap muncul dari ruang kantor dan gudang, yang kebetulan bersebelahan. Kejadian tersebut membuat kami panik, dan langsung menghubungi petugas damkar," tuturnya.
• 90 Warga Tomohon yang Diduga Punya Kontak dengan Pasien Positif Covid-19 Belum Aman
Lontoh juga berharap agar adanya bantuan yang dapat disalurkan dari berbagai pihak khususnya bantuan makanan, minuman, pakaian, dan susu untuk bayi dan balita.
Sementara Kepala Bidang Pemadam kebakaran, Erwin Sugeha SE mengatakan ada sekira dua unit damkar yang diturunkan untuk melakukan pemadaman tersebut
"Dugaan sementara, kebakaran ini diakibatkan arus pendek, yang menghanguskan empat ruangan. Namun kita bersyukur, tak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut. Seluruh penghuni termasuk ke 12 anak yatim dalam keadaan selamat," kuncinya. (drp)
• Tersangka Curanmor Coba Melarikan Diri, Petugas Lakukan Tindakan Terukur