Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Tips Hadapi Virus Corona

Kiat Menjaga Kesehatan Tubuh Saat Pandemi Virus Corona dari Prof Dr dr Starry Rampengan

Penyebaran virus Corona begitu cepat ke berbagai negara telah membuat oleh WHO menaikkan statusnya menjadi pandemi.

Editor: Aldi Ponge
GOOGLE PLUS
DR dr STARRY RAMPENGAN SpJP (K). 

Penulis Prof Dr dr Starry H Rampengan, SpJP(K), MARS

TRIBUNMANADO.CO.ID - Penyebaran virus Corona begitu cepat ke berbagai negara telah membuat oleh WHO menaikkan statusnya menjadi pandemi.

Hal ini mau tidak mau jika kita ingin terhindar dari wabah Covid 19 ini maka kita sadar akan pentingnya menjaga kesehatan tubuh.

Hal ini bisa dilakukan dengan cara melakukan pola hidup sehat dan menjaga kebersihan.

Dengan melakukan hal-hal tersebut, kita akan memperoleh banyak keuntungan.

Selain tubuh menjadi lebih sehat, kita juga bisa terhindar dari berbagai macam virus, terutama  virus Corona.

Berikut ini ada beberapa cara menjaga kesehatan agar kita terhindar dari virus Corona:

1. Rutin Mencuci Tangan

Cara mencuci tangan yang baik dan benar dengan 6 langkah seperti yang dianjurkan oleh WHO adalah dengan menggunakan air dan sabun.  

Mencuci tangan telah dibuktikan lebih efektif untuk membersihkan tangan dari debu, kotoran, bakteri, dan virus dibandingkan dengan menggunakan hand sanitizer.

Lakukan cuci tangan selama 20-30 detik dengan rutin sebelum memegang mulut, hidung, mata serta saat mau makan.

2. Jangan Menyentuh Wajah dengan Tangan Kotor

Jangan pernah menyentuh wajah saat belum mencuci tangan.

Tangan yang kotor akan menjadi sumber penyebaran virus dan bakteri. Jika kamu menyentuh mata, hidung, atau mulut dengan tangan kotor maka virus dan bakteri tersebut akan masuk ke dalam tubuhmu.

Apalagi Virus Corona ini masuknya kedalam tubuh kita lewat Mukosa mata, hidung dan mulut.

3. Jangan Menyentuh Permukaan yang Banyak Disentuh Orang Lain

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved