Covid 19
Bertambah 1 Orang Yang Meninggal Dunia Karena Covid 19, Data Terbaru di Depok
Data terbaru korban positif virus corona di Depok. Ketambahan satu orang meninggal dunia.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Ketambahan satu orang meninggal dunia karena covid 19.
Satu orang pasien positif covid 19 tersebut meninggal di Depok.
Data terbaru korban positif virus corona di Depok hingga Jumat (27/3/2020) sore yang meninggal sebanyak 2 orang.
Sedangkan untuk yang positif Covid-19 juga bertambah dari 20 orang (26/3/2020) menjadi 21 orang hingga Jumat (27/3/2020) sore.
Sementara untuk Orang Dalam Pemantauan (ODP) meningkat sebanyak 71 orang dari dari 649 menjadi 720 orang.
Rinciannya, 187 telah selesai dipantau dan 533 masih dalam proses pemantauan.
Demikian juga dengan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) mengalami peningkatan sebanyak 18 orang dari 175 menjadi 193 orang dengan rincian 15 selesai diawasi dan 178 masih dalam pengawasan.
Untuk PDP, jumlah yang meninggal berada di angka 10 orang sementara yang sembuh masih tetap berada di angka 4 orang.
"Perlu saya luruskan kembali bahwa status PDP merupakan pasien yang belum bisa dinyatakan positif atau negatif karena harus menunggu hasil PCR," kata Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Dadang Wihana kepada wartawan, Jumat (27/3/2020).
PCR kata Dadang, hanya dikeluarkan oleh Public Health Emergency Operating Center (PHEOC) Kemenkes RI.
"Data itu nantinya akan kita sampaikan ke publik untuk lebih ekstra waspada akan bahaya penyebaran Covid-19 saat ini," tutur Dadang
Update kasus
Juru bicara pemerintah untuk virus corona (Covid-19), Achmad Yurianto kembali memperbarui informasi terkait jumlah kasus virus corona di Indonesia.
Hingga Jumat (27/3/2020), ada penambahan 153 kasus, sehingga total ada 1.046 kasus.
"Ada 153 kasus baru. Sehingga total kasus menjadi 1.046," ujar Achmad Yurianto.