Sulut United
Jaga Kebugaran Fisik di Rumah, Ini Dilakukan Dirga Lasut Cs
PSSI dan PT LIB menghentikan sementara kompetisi liga 1 dan 2 Indonesia, seluruh klub meliburkan pemain di rumah
Penulis: | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID - PSSI dan PT LIB menghentikan sementara kompetisi liga 1 dan 2 Indonesia, seluruh klub meliburkan pemain di rumah untuk mencegah penyebaran Virus Corona
Satu di antara pemain Sulut United Dirga Lasut. Selama libur di rumah, dia melaksanakan program pelatih fisik.
"Saya ikut instruksi pelatih per hari latihan 40 menit selama libur di rumah," ujar Dirga Lasut, Jumat (27/3/2020).
Kata dia, latihan ini dilakukan sesuai program selama libur kompetisi. Mulai dari Jogging, skipping, twisting, Quick starts dan Cutting
• Cegah Penyebaran Corona, Duta Humas Polda Sulut Bagikan Brosur Maklumat Kapolri
Jogging Ini adalah salah satu jenis latihan dengan nilai aerobik yang tinggi dan pemain perlu membiasakan diri untuk melatih fisik dengan ber-jogging ria selama 40 menit hingga 1 jam.
Biasanya untuk latihan ini, ada beragam variasi kecepatan yang diaplikasikan serta dikombinasikan. Tujuan dari latihan ini dengan durasi tersebut adalah agar mampu bergerak terus di lapangan tanpa cepat lelah secara berlebih.
Berikutnya skipping Istilah lainnya adalah lompat tali dan ini termasuk di dalam bagian pemanasan yang akan menambah kekuatan stamina tubuh pemain.
• BREAKING NEWS: Pasien Corona 58 di Manado Meninggal karena Penyakit Gagal Ginjal
Latihan-latihan tersebut pada dasarnya dibutuhkan oleh para pemain sepak bola demi menambah intensitas serta kualitas gerakan fisik. Tak hanya itu, latihan fisik tersebut diperlukan agar kecepatan pun bisa bertambah.
Head Coach Sulut United, Ricky Nelson menyampaikan bahwa sangat memahami kondisi sekarang,
“Kami paham dengan situasi saat ini. Pemerintah memberikan himbauan kepada masyarakat untuk jangan beraktifitas. Karena beresiko virus corona bisa cepat menular," ujar Ricky Nelson.
• Pasien Virus Corona di Manado Meninggal, Dandel: Yang Bersangkutan Menolak Lakukan Penindakan
• Harga Gula Pasir di Bolmut Melonjak, Tembus Rp 20 Ribu Per Kilogram
Keputusan untuk meliburkan pemain, itu sudah sangat tepat. Pemain harus terus menjaga fisik dan kebugaran sesuai program pelatih.
Pemain bisa latihan mandiri di rumah, tentunya aktifitas akan selalu dipantau manajemen dan tim kepelatihan. (Ven).