Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Bolmong

Saling Ngogot, Adu Argumen di Dunia Maya, Begini Jalannya Rapat Online di Pemkab Bolmong

Rapat online antar pejabat eselon 2 Pemkab Bolmong yang diujicobakan oleh Dinas Kominfo Bolmong, Jumat (21/3/2020), berjalan sukses

Penulis: Arthur_Rompis | Editor: David_Kusuma
Tribun manado/Arthur Rompis
Rapat Online di Bolmong 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Rapat online antar pejabat eselon 2 Pemkab Bolmong yang diujicobakan oleh 
Dinas Kominfo Bolmong, Jumat (21/3/2020), berjalan sukses.

Amatan Tribun di ruang lantai 2 Pemkab Bolmong, rapat berlangsung tak kalah sengit dengan rapat biasa.
Saling ngotot, beda pendapat, adu argumen serta cetusan humor, nampak dalam rapat di dunia maya itu.
Sejauh amatan Tribun, rapat tersebut berlangsung lancar.

Tanpa loading, para peserta dapat mengemukakan ide serta mendengar argumen lawan bicara dengan jernih.

Rapat kala itu membahas soal pengadaan barang dan jasa. Kadis PUPR Channy Wajong melakukan 
rapat dari rumahnya.

Ini Prakiraan Cuaca di Wilayah Sulut untuk Satu Minggu ke Depan, Hujan Ringan Bakal Sering Terjadi

"Saya kebetulan tidak enak badan, jadi di rumah saja," kata dia.

Ia mengaku tak ada hambatan dalam rapat tersebut. "Menarik dan jauh lebih mudah," kata dia.

Memang, kata dia, ada sedikit gangguan tapi tidak terlalu berpengaruh.

Kepala Bappeda Bolmong Yarlis Hatam juga merespons positif rapat tersebut.

Jelang Pilkada 2020, Baliho VAP Ada di Mana-mana

"Substansinya dapat dan kita bisa menerapkan social distancing," ujarnya.

Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika mulai menggelar uji coba teleconference dengan beberapa  Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), para Kepala Bagian (Kabag) di Sekretariat Daerah, Camat dan salah satu ASN di lingkungan Pemerintah Kota Kotamobagu Rafan Mokoginta Pemateri Pengadaan Barang Jasa.

Uji coba tersebut berlangsung pada Jumat (20/3/2020)

Andrea Dian Stres Karena Positif Corona, Ganindra Bimo Tunjukkan Dokter Joker

Menurut Kadis Komunikasi dan Informatika Parman Ginano SPi, merujuk surat edaran Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN RB) Nomor 19 Tahun 2019 tanggal 16 Maret 2020 tentang Penyesuaian Sistem Kerja Aparatur Sipil Negara Dalam Upaya Pencegahan Penyebaran Cofid 19, maka  Pemerintah  Kabupaten Bolaang Mongondow telah mempersiapkan perangkat teleconference untuk rapat online  jika nantinya mulai diterapkan Work From Home bagi ASN.

‘’Nantinya kami akan memakai aplikasi zoom untuk melakukan rapat online. Hari ini,  kami melakukan uji coba dengan beberapa pimpinan OPD, para Kabag yang ada di lingkungan setda, camat dan Pak Rafan yang berada di Kotamobagu. Alhamdullilah,  uji coba teleconference  dengan lokasi yang berbeda berjalan lancar,’’ ungkapnya di ruang data Dinas Kominikasi dan Informatika.

Selanjutnya ditambahkan Parman, ini merupakan salah satu upaya memutuskan mata rantai Covid-19 dan menerapkan sosial distancing.  

Oknum ASN Wanita Jalan-jalan Dengan Pria Lain, Kepergok Suami, Berakhir di Kantor Polisi

Diharapkan aplikasi ini sangat tepat untuk digunakan. Sehingga dengan adanya teleconference pertemuan atau rapat-rapat dengan melibatkan banyak orang dapat diminimalisir.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved