Berita Mitra
BPBD Siapkan Call Center di Posko Bencana
BPBD Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) terus melakukan pemantauan siaga bencana lepas curah hujan yang tinggi beberapa hari ini.
Penulis: Giolano Setiay | Editor: Alexander Pattyranie
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kepala Badan (Kaban) Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra)
Welly Mononimbar terus melakukan pemantauan siaga bencana lepas curah hujan yang tinggi beberapa hari ini.
Badan tersebut terus, terus berjaga di Posko Siaga bencana yang dipusatkan di Perkantoran Blok B Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mitra.
Mononimbar mengatakan, pembentukan posko siaga bencana untuk memudahkan koordinasi jika sewaktu-waktu terjadi bencana di Kabupaten Mitra
"Posko siaga bencana ini akan terus beroperasi hingga 24 jam.
Di sini juga kami menyediakan Call Center Siaga Bencana, sehingga masyarakat bisa langsung berkoordinasi dengan pihak
kami saat terjadi bencana tiba-tiba, dinomor CS 085298609814 BPBD Mitra," ujar Mononimbar hari ini Jumat (06/03/2020).
Ia pun meminta kepada warga khususnya yang tinggal di perbukitan maupun daerah aliran sungai supaya dapat meningkatkan kewaspadaan.
"Kepada masyarakat di Mitra, dalam menghadapi cuaca yang tidak menentu agar meningkatkan kewaspadaan.
Hindari daerah rawan longsor maupun banjir," tandas Mononimbar.
(Tribunmanado.co.id/Giolano Setiay)
BERITA TERPOPULER :
• VIDEO VIRAL, Deretan Mayat Pasien Virus Corona di Iran, Polisi Langsung Tangkap Sang Perekam
• Lowongan Kerja, PT Pos Indonesia Cari Karyawan Baru, SMA SMK, Penghasilan Besar, Daftar di Link Ini
• Lakalantas Maut di Kawangkoan, Nyawa Nicky Tandayu Tak Tertolong, Begini Nasib Sopir Grandmax
TONTON JUGA :