Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

TERKINI - Jalan Trans Sulawesi di Bolmut Belum Bisa Dilalui, Basarnas Minta Ikut Jalur Bolsel

Hal ini dikatakan oleh Komandan Tim (Dantim) Basarnas Manado, Steven Lumowa saat dihubungi Tribun Manado.

Penulis: Nielton Durado | Editor: Maickel Karundeng
Istimewa
TERKINI - Jalan Trans Sulawesi di Bolmut Belum Bisa Dilalui, Basarnas Minta Ikut Jalur Bolsel 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Hingga Kamis (5/3/2020), jalur Trans Sulawesi di Kabupaten Bolmong Utara (Bomut), Provinsi Sulut, masih belum bisa dilewati.

Hal ini dikatakan oleh Komandan Tim (Dantim) Basarnas Manado, Steven Lumowa saat dihubungi Tribun Manado.

Menurutnya jalan trans Sulawesi masih terputus di Kecamatan Sangkub.

Desa Pangi Timur Terisolasi
Desa Pangi Timur Terisolasi (Tribun manado / Arthur Rompis)

"Sampai sekarang belum bisa dilewati kendaraan," kata dia.

Steven meminta bagi kendaraan yang dari arah Gorontalo hendak menuju Manado maupun sebaliknya, sebaiknya mengambil jalur dari Bolmong Selatan.

"Ambil jalur dari Bolsel supaya lebih aman," ujarnya.

Tertutupnya jalur trans sulawesi di Bolmut, membuat tim Basarnas Manado tak bisa menuju ke Bolmut.

"Jadi untuk Bolmut, ada tim yang dari Gorontalo akan turun," tegasnya. (Nie)

 Gadis Cantik Asal Manado Termotivasi Model Victoria Secret

Taksi New Garuda Manado Gorontanlo Tetap Layani Penumpang, Lewati Jalan Alternatif

Bencana alam banjir bandang dan longsor di jalan Trans Sulawesi di wilayah Bolmong dan Bolmut membuat sejumlah taksi antar provinsi melewati jalur alternatif.

Seperti PO New Garuda dan beberpa taksi lainnya. 

Robin Batute selaku penanggung jawab PO. New Garuda jasa angkutan sewa khusus, ketika ditemui Tribun Manado Rabu (4/3/2020) yang berlokasi di Jalan Sam Ratulangi, Wenang Utara, Manado, Sulawesi Utara.

Robin mengatakan, bencana yang terjadi tidak mempengaruhi proses jasa angkutan taksi Manado ke Gorontalo.

"Kami tidak ada kendala karena ada jalan alternatif, kalau di Bintauna tidak bisa lewat kami lewat Kotamobagu," kata Robin.

Bagi Robin musibah ini tidak ada pengaruhnya bagi mereka untuk mengantar penumpang, karena ada jalan alternatif untuk trans Sulawesi.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved