Rabu, 27 Mei 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Virus Corona

Dampak Virus Corona, Masker dan Cairan Pencuci Tangan Laku Keras

Masker dan cairan pencuci tangan di Apotek Damai laku keras hingga sering habis walaupun ada pembatasan pembeli masker

Tayang:
Penulis: Fistel Mukuan | Editor: David_Kusuma
Tribun Manado / Fistel Mukuan
Penjualan Masker di Apotek Laku Keras 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Masker dan cairan pencuci tangan di Apotek Damai laku keras hingga sering habis walaupun ada pembatasan pembeli masker.

Seperti di Apotek Damai ketika dikunjungi yang berlokasi di Jalan Martadinata, Dendengan Luar, Paal Dua, Manado, Sulawesi Utara, Selasa (3/3/2020).

Marfincy Walewangko karyawan di Apotek Damai mengatakan, masker dan Aseptan atau cairan pencuci tangan anti-biotik sering habis semenjak Virus Corona mewabah.

"Semenjak mewabah virus sudah sering habis, tapi walaupun mau menambah stok dari distribusi tapi juga sering kosong," kata Marfincy.

Pembobol ATM di 5 Provinsi Ditembak Tim Macan Resmob Polresta Manado

ia juga katakan sekarang sangat susah mencari apalagi berita pengumuman dari presiden bahwa di Indonesia sudah ada virus corona, pembelinya lebih meningkat lagi.

"Harganya dari distributor naik saat virus corona tapi itu juga sampai habis terus kemarin banyak sekali yang beli langsung habis" tambahnya.

Katanya, saat pertama kali heboh virus corona di Wuhan, saat itu sangat banyak pembeli masker maupun cairan pencuci tangan,  tapi lama kelamaan mulai meredup.

Iuran BPJS Kesehatan Naik, 187 Peserta BPJS Kesehatan Mandiri di Boltim Turun Kelas

Menurutnya di apotek ini, hanya membatasi pembeli sampai paling banyak sepuluh biji, walaupun alasan mereka bagaimana.

Kalau untuk masuk barangnya biasa saja tidak ada penambahan pemesanan, karena sudah berkurang walaupun mau menambah stok dari distributor tidak kasih karena hanya dibatasi.

"Distributor kirim barang kalau kami memesan tapi juga sekarang mau memesan tapi distributor bawa hanya memberi seperti biasa," ungkapnya.

Cara Mengetahui Kamu Terinfeksi Virus Corona atau Tidak, Prosesnya Butuh 2 Hari Lho!

Baginya, Kalau sebelum heboh virus corona, lama sekali stoknya baru habis, karena pembeli biasanya hanya pakai kalau batuk biasa.

Kata dia, untuk pemesanan tidak menentu berapa banyak, nanti kalau habis pesan lagi seberapa yang ada di distributor.(fis)

Bawaslu Minsel Harapkan Dana Pilkada Cair

Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved