News
Merasa Dirinya Terinfeksi Virus Corona, Warga Negara Asal Korea Selatan Bunuh Diri di Solo
Seorang warga negara asing asal Korea Selatan ditemukan tewas gantung diri karena merasa dirinya terinfeksi virus corona
TRIBUNMANADO.CO.ID - Seorang warga negara asing asal Korea Selatan ditemukan tewas gantung diri di dalam kamar hotel di Solo, Jawa Tengah.
Seorang warga negara asing (WNA) asal Korea Selatan nekat mengakhiri hidup diduga karena memiliki penyakit yang tak kunjung sembuh.
Wanita berusia 57 tahun ini ditemukan tewas di dalam kamar hotel di Solo, Jawa Tengah.
WNI asal Korea Selatan ini diketahui melakukan gantung diri pada hari Minggu (23/02/2020) sekitar pukul 14.00.
WNA yang melakukan bunuh diri di kamar hotel ini diketahui pertama kali oleh petugas hotel.
Petugas hotel curiga karena sejak pagi korban tidak keluar kamar, lalu ia mengetuk pintu kamar sebanyak tiga kali.
Saat diketuk, tidak ada respon dan petugas hotel kemudian membuka pintu kamar korban yang tidak terkunci.
Kemudian petugas membuka pintu kamar dan menemukan korban dalam kondisi gantung diri di kamar mandi.
Pada saat pemeriksaan jasad korban dan olah tempat kejadian perkara, ditemukan sebuah memo yang ditulis oleh korban.
Dalam memo tersebut, korban menuliskan riwayat penyakit dan merasa terinfeksi oleh virus corona.
DIlansir dari Kompas.com, Korban juga menjelaskan dalam memonya bahwa ia sempat melakukan perjalanan ke China kemudian kembali ke Korea.
Meski demikian, Kapolresta Surakarta, Kombes Andy Rifai mengungkapkan bahwa WNA Korea Selatan yang ditemukan tewas bunuh diri di kamar hotel tersebut disebabkan karena depresi, bukan karena virus corona.
Hal tersebut dibuktikan dengan hasil pemeriksaan terhadap jasad korban di laboratorium forensik RSUD Dr. Moewardi Kota Surakarta.
Dari hasil pemeriksaan tersebut, korban diketahui negatif terjangkit virus corona.
"Korban depresi karena sakit. Bukan virus corona," ata Andy saat dikonfirmasi Kompas.com, Minggu (1/3/2020).