Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pernikahan Viral

VIRAL Wanita 48 Tahun Gelar Resepsi Penikahan Nikah Bareng 3 Anak Gadisnya, Ini Sosok Mereka

Empat pasangan pengantin, ibu dan tiga anaknya bersama suami masing-masing naik pelaminan serentak di lapangan di hari yang cerah Selasa siang

Editor: Aldi Ponge
ISTIMEWA
Foto resepsi pernikahan bareng seorang ibu dengan tiga anak perempuannya di Rajadesa, Ciamis 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Seorang wanita mengelar resepsi pernikahan bareng ketiga anak gadisnya menjadi viral di media sosial.

Wanita bernama Eti (48) dan ketiga ana gadisnya yakni Tati Suryati (25),  Tita Sugiarti (23), dan si bungsu Resi Refayanti (19) menggelar resepsi di Lapangan Sepak Bola Pasir Peuti Dusun Pasir Jaya, Selasa (25/2/2020).

Keempatnya adalah Warga Dusun Pasir Jaya RT 04 RW 01 Desa Andapraja Kecamatan Rajadesa Ciamis

Foto resepsi pernikahan bareng seorang ibu dengan tiga anak perempuannya di Rajadesa, Ciamis
Foto resepsi pernikahan bareng seorang ibu dengan tiga anak perempuannya di Rajadesa, Ciamis (ISTIMEWA)

Empat pasangan pengantin, ibu dan tiga anaknya bersama suami masing-masing naik pelaminan serentak  di lapangan di hari yang cerah Selasa siang tersebut.

Foto resepsi pernikahan mereka  tersebar luas di facebook.

Netizen pun heboh karena menganggap peristiwa tersebut agak langka.

Buntutnya, Eti dan ketiga anaknya itu kini jadi viral.

“Selama 12 tahun ikut  mengelola WO (wedding organizer) baru kali ini ada kejadian langka. Seorang ibu menggelar resepsi pernikahan serentak sekaligus bersama tiga anaknya. Bukan di gedung, tapi di lapangan bola,” ujar Agus (28) dari WO Jang Agus58 kepada Tribun Jabar, Jumat (28/2/2020).

Agus yang kini jadi owner WO Rangers Wedding

Jang Agus58 asal Desa Kiarapayung Rancah Ciamis tersebut bekerja bareng dengan fotografer Japrot foto (Kawali), make up Cici Salon (Rajadesa), hiburan Suara Nada (Rancah) serta MC Agus dan Asep SM dipercaya menyelenggarakan resepsi pernikahan ibu dan tiga anak serentak itu.

“Yang serentak itu resepsi pernikahannya. Kalau akad nikahnya sih beda waktu, tapi sama-sama masih di bulan Februari. Kami hanya dipercaya untuk melaksanakan resepsi pernikahannya saja. Resepsinya memang serentak,” katanya.

Menurut Agus, yang pertama menggelar akad nikah adalah Tita Sugiarti (23) dengan pasangannya Imam (21) Cibeureum Rancah, Rabu (5/2/2020).

Tita adalah anak kedua dari Eti.

Esok harinya, Kamis (6/2/2020) giliran sibungsu, Resi Refayanti (19) yang baru menamatkan pendidikannya di SMK Taruna Bangsa Ciamis menikah dengan  Udi (24).

Rupanya setelah menyaksikan akad nikah kedua anaknya yang digelar berturut dihari yang berbeda tersebut, Eti (48) yang sehari-hari menggelola warung di rumahnya di Dusun Pasir Jaya Desa Andapraja Rajadesa tersebut berniat pula mengakhiri masa menjandanya setelah ditinggal suaminya yang meninggal.

Halaman
123
Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved