Kapolda Sulut Baru
Royke Lumowa Resmi Nakhodai Polda Sulawesi Utara, Rekam Jejaknya Cemerlang
Kepala Kepolisian Daerah ( Kapolda) Sulawesi Utara Irjen Pol Drs Royke Lumowa MM, tiba di Mapolda Sulut Senin (17/2/2020) pagi
Penulis: Rhendi Umar | Editor: Rhendi Umar
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kepala Kepolisian Daerah ( Kapolda) Sulawesi Utara Irjen Pol Drs Royke Lumowa MM, tiba di Mapolda Sulut Senin (17/2/2020) pagi.
Lumowa yang baru dilantik dijemput oleh Wakapolda Sulut Brigjen Pol Drs Tabana Bangun.
Saat masuk ke dalam gerbang Mapolda Sulut, Kapolda Sulut bersama istri dijemput juga oleh polisi cilik, dan dilakukan pengalungan oleh Polisi Cilik.
Lumowa kemudian berjabat tangan dengan para PJU dan Kapolresta serta Kapolres jajaran Polda Sulut, yang sudah menunggu di depan gedung Mapolda Sulut.

• UPDATE! Menteri Edhy: Jadilah Prajurit Yang Disegeni Pencuri Asing dan Dihormati Nelayan
Selanjutnya, Lumowa dijemput oleh pejabat lama Irjen Pol Dr R Sigid Tri Hartjanto yang kini menjabat Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Barat.
Lumowa pun dalam sambutannya menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas penyambutan yang dilakukan.
“Semoga awal yang baik kita bisa bekerja bersama sama dan harus lebih baik lagi,” ujar Jenderal bintang dua yang sebelumnya menjabat Kapolda Maluku ini.
Sebagai pejabat baru, Kapolda Sulut mengajak seluruh anggota saling bekerja sama dalam menjaga kamtibmas, menegakkan hukum dalam upaya melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat Sulawesi Utara, sebagaimana motto Kapolda yaitu working together for a safer Sulut.
Mari bersama kita berantas kriminal di Sulut," tegasnya.
Rekam Jejak
Irjen Pol. Drs. Royke Lumowa, M.M, lahir di Ujungpandang, Sulawesi Selatan, 16 September 1962.
Dia adalah seorang perwira tinggi Polri yang sejak 13 Agustus 2018 mengemban amanat sebagai Kepala Kepolisian Daerah Maluku.
Royke, lulusan Akpol 1987 ini berpengalaman dalam bidang lantas.
Pendidikan Umum
- SD Frater, Thamrin, Ujung Pandang (1975)
- SMP 5 Ujung Pandang (1979)
- SMA 5 Ujung Pandang (IPA) (1982)
- STIE Widya Jayakarta (S2) (2000)
Pendidikan Kepolisian
- AKPOL (1987)
- PTIK (1996)
- SESPIM POL (2002)
- SESPATI (2010)