Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Bolsel

Pasangan Berkah Masih Tunggu Penantang di Pilkada Bolsel

PDI Perjuangan telah menyiapkan duet pasangan Iskandar Kamaru-Deddy Abdul Hamid (Berkah) di Pemilihan kepala daerah (Pilkada) Kabupaten Bolsel.

Penulis: Nielton Durado | Editor: Alexander Pattyranie
ISTIMEWA
Pasangan Berkah Masih Tunggu Penantang di Pilkada Bolsel 

TRIBUNMANADO.CO.ID - PDI Perjuangan telah menyiapkan duet pasangan Iskandar Kamaru-Deddy Abdul Hamid (Berkah) di Pemilihan kepala daerah (Pilkada) Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel).

Pasangan yang diketahui sebagai petahana ini sedang memimpin sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bolsel.

Menurut Iskandar Kamaru, PDI Perjuangan tidak jumawa, namun tetap optimistis untuk menang di Pilkada.

“Kami sudah siap hadapi PIlkada. Siapapun yang akan mencalonkan nanti dipersilahkan.

Yang jelas pasangan Berkah tunggu siapa bakal calon yang akan mendaftar nanti di KPU,” ucapnya ketika ditemui tribunmanado.co.id, Sabtu (08/02/2020) di Panango.

Optimisme itu, karena Kabupaten Bolsel merupakan basis partai Banteng Moncong Putih.

Di mana calon yang diusung PDIP dua kali memang di Pilkada.

Begitu pula di Pemilu lalu, PDI Perjuangan menjadi Parpol pemenang dengan memperoleh 11 kursi dari 20 kursi yang ada di DPRD.

Menurut Ketua Presedium KAHMI Sulut ini, sejak awal PDI Perjuangan Bolsel telah siap hadapi Pilkada.

Iskandar menegaskan, bukan hanya Pilkada Bolsel, akan tetapi kader siap akan menyumbangkan suara untuk

pasangan bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Olly Dondokambey-Steven Kandouw (OD-SK) yang

kembali bertarung di Pemilihan Gubernur Sulut.

“Pasangan OD-SK juga siap akan kita menangkan di Bolsel,” sambungnya.

Beberapa pekan terakhir, muncul rumor figur-figur yang akan maju di PIlkada Bolsel.

Bagi Iskandar tidak ada masalah.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved