Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

News

Pelajar Berusia 15 Tahun Ditemukan Tewas Tenggelam di Sragen Jawa Tengah

Seorang pelajar berusia 15 tahun ditemukan tewas tenggelam di Sragen, Jawa Tengah. Ia mandi di sungai bersama sembilan temannya yang bolos sekolah.

Editor: Isvara Savitri
TribunJateng.com
Andriano Dwi Susilo (15) pelajar di Sragen, Jawa Tengah yang meninggal tenggelam di sebuah sungai, Senin (6/1/2020). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Seorang pelajar bernama Andriano Dwi Susilo (15) yang juga merupakan warga Dukuh Ngasem RT 012 Desa Karangtalun, Kecamatan Tanon, Kabupaten Sragen ditemukan meninggal dunia di sungai.

Sungai tersebut letaknya berada di Dukuh Brontok, RT 016, Desa Jati, Kecamatan Sumberlawang.

Kepala Markas PMI Sragen, Wahdadi menuturkan kejadian bermula ketika korban diajak bolos sekolah oleh sembilan temannya untuk mandi di sungai.

"Rekan korban, Febri Aldi dan Robi Saputro berinisiatif untuk mengajak berenang di sungai. Akhirnya delapan orang lain lainnya ikut ke lokasi namun empat orang di antaranya tidak ikut berenang," terang Wahdadi, Senin (6/1/2020).

Korban sempat bercanda tarik-menarik dengan seorang temannya yang bernama Yusuf sebelum akhirnya tercebur ke sungai.

Korban yang tidak bisa berenang langsung tenggelam.

"Yusuf sempat memegang korban dengan maksud untuk menolong, karena tidak kuat Yusuf melepas pegangan tersebut. Teman yang lain juga sempat mencari tongkat bambu dengan maksud untuk menolong korban. Rekan korban juga sempat berenang mencari korban namun tidak juga diketemukan," jelasnya.

Korban akhirnya ditemukan oleh Rendi, teman sekolah lainnya yang saat itu masih berada di sekolah.

Rendi berenang hingga ke dasar sungai dan menemukan korban setelah hanyut sejauh 30 meter. 

Kejadian tersebut didengar oleh Kades Jati, Muji Slamet.

Ia langsung lapor ke Polsek Sumberlawang untuk penyelidikan lebih lanjut.

Saat olah TKP, Petugas Polsek Sumberlawang bersama tim medis Puskesmas dan Inafis Polres Sragen tidak menemukan tanda-tanda kekerasan dan murni karena kecelakaan.(*)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved