BUMN
Erick Thohir Ungkap Peluang Calon Bos BUMN:Susi hingga Sandi Tak Mungkin, AT Komut PGN,Ini Alasannya
Erick Thohir mengatakan masuk atau tidaknya mantan Menteri KKP Susi Pudjiastuti, mantan Menteri ESDM Ignasius Jonan semuanya tergantung TPA.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Menteri BUMN Erick Thohir bahas soal peluang tokoh-tokoh yang diisukan bakal menjadi pimpinan BUMN di perusahaan pelat merah saat ini.
Seperti diketahui, Kementerian BUMN di bawah pimpinan Erick Thohir melakukan perombakan di sejumlah direksi BUMN.
Menteri BUMN Erick Thohir menjawab soal isu masuknya beberapa nama tokoh penting ke jabatan komisaris BUMN.
Erick Thohir mengatakan masuk atau tidaknya nama-nama seperti mantan Menteri KKP Susi Pudjiastuti, mantan Menteri ESDM Ignasius Jonan semuanya tergantung keputusan Tim Penilai Akhir (TPA).
Dikutip TribunWow.com, pertama Erick Thohir menjawab soal isu masuknya Ignasius Jonan.
Ia mengakui Ignasius Jonan memiliki rekam jejak yang bagus saat menjabat sebagai Direktur Utama (Dirut) PT Kereta Api Indonesia (KAI).
Namun Erick Thohir tetap tidak bisa memastikan apakah Ignasius Jonan akan masuk atau tidak karena namanya tidak terdapat di TPA.
"Pak Ignasius Jonan saya rasa sudah punya track record di Kereta Api dan bagus, tetapi hari ini kebetulan di TPAnya belum ada," kata Erick Thohir di acara OPSI METRO TV, Senin (16/12/2019).

"Jadi saya enggak bisa komen sesuatu yang belum ada di proses," imbuhnya.
Kemudian Erick Thohir lanjut menjawab soal kemungkinan bergabungnya Susi Pudjiastuti mengurus perusahaan plat merah tersebut.

Sama seperti Ignasius Jonan, Erick Thohir mengatakan nama Susi Pudjiastuti tidak terdapat di TPA.
"Belum ada juga di TPA," katanya.
Lalu untuk mantan Menteri ESDM Arcandra Tahar (AT), Erick Thohir mengiyakan bahwa Arcandra Tahar akan membantu dirinya mengurus sektor Perusahaan Gas Negara (PGN).
"Pak Arcandra ada di TPA, Arcandra akan membantu PGN sebagai Komisaris Utama," ujar Erick Thohir.
Terakhir, Erick Thohir menjawab soal kemungkinan sahabatnya sendiri Sandiaga Uno untuk bergabung membantu dirinya di BUMN.