News
Joune Ganda Optimistis Diusung PDI Perjuangan Jadi Calon Bupati Minut
Pria yang akrab disapa One ini datang didampingi istri Rizya Ganda Davega dan Ibunya Vonny Maramis serta keluarga.
Penulis: Ryo_Noor | Editor: Maickel Karundeng
TRIBUNMANADO.CO.ID - Joune Ganda Wakil Ketu DPD PDI Perjuangan Bidang Ekonomi bakal diplot sebagai Calon Bupati Minahasa Utara.
Joune datang ke Kantor DPD PDI Perjuangan Sulut memenuhi undangan mengambil formulir untuk keperluan pendaftaran sebagau Calon Bupati Minut, Sabtu (8/12/2019)
Pria yang akrab disapa One ini datang didampingi istri Rizya Ganda Davega dan Ibunya Vonny Maramis serta keluarga.
Mendampingi pula sekitar ratusan pendukung, bahkan para rohaniawan dari berbagai Desa di Kabupaten Minut
Joune mengatakan, kedatangannya memenuhi undangan PDI Perjuangan Sulut ini, merupakan bukti keseriusan dirinya maju pada Pilkada Minut 2020 mendatang.
"Ini adalah babakan baru dan awal proses saya menuju keikutsertaan pada Pilkada Minut pada tahun 2020 melalui kendaraan politik PDI Perjuangan,"kata Pemilik Grup Bisnis Raewaya ini.
Joune menegaskan ia sebagai kader dan pekerja partai sejak diminta oleh Ketua DPD PDI Perjuangan Sulut Olly Dondokambey untuk kembali untuk membangun kampung halaman.
Sejak itu seluruh perhatian dan daya upaya mewujudkan panggilan moral itu.
Berbekal dukungan dari Istri dan keluarga dan partai, maka ia siap menjalankan amanat dan mekanisme partai dengan segala kekuatan yang ada.
"Saya akan mempersiapkan diri semaksimal mungkin untuk menjalani seluruh tahapan dan mekanisme partai untuk mengantongi surat Keputusan," kata Ketua Gabsi Sulut ini
Ketua DPC PDI Perjuangan Minut, Denny Lolong mengatakan, dari 7 sosok yang telah mendaftar semua adalah figur berkualitas di Minut, tapi tidak semua akan diakomodir oleh tim khusus DPP PDI Perjuangan.
"Saya berharap, siapapun yang akan di tunjuk partai sebagai calon bupati dan calon wakil bupati Minut, maka figur yang mendaftar hadir ini dapat bergabung dalam tim pemenangan," ujar Delon sapaan akrabnya.
Ia mengatakan, berdasarkan PDIP menguasai 30 persen kursi di DPRD Kabupaten Minut, maka PDI dapat mengusung calon sendiri tanpa koalisi.
Adapun 7 kontestan tersebut adalah Joune Ganda SE,
Kevin Lotulung, Ir Patrice M Tamengkel, Berty Kapojos, Ir Herry Rotinsulu, Sammy Dondokambey dan Paul Nelwan.
Sekretaris DPD PDIP Sulut, Franky Wongkar setelah pendaftaran ini, para bakal calon akan menjalani tahapan-tahapan yang akan dilalui, antara lain tes psikologi, dan ada wawancara oleh tim khusus.