NEWS
Ari Askhara Ingkar Janji Kepada 3.500 Awak Kabin, Ketum IKAGI: Sebuah Pelajaran Penting
Mantan Direktur Utama Garuda Indonesia I Gustri Ngurah Askhara Danadiputra alias Ari Askhara pernah berjanji satu hal
TRIBUNMANADO.CO.ID - Mantan Direktur Utama Garuda Indonesia I Gustri Ngurah Askhara Danadiputra alias Ari Askhara pernah berjanji satu hal.
Penjelasan tersebut dijelaskan langsung oleh Ketua Umum Ikatan Awak Kabin Garuda Indonesia (IKAGI) Zaenal Muttaqin.
Janji itu adalah memberikan awak kabin sebuah koper Tumi seharga Rp 10 juta- Rp 15 juta untuk 3.500 awak kabin Garuda Indonesia.
"Jadi ada rencana mantan Direktur Utama Garuda (Ari Askhara) memberikan awak kabin koper Tumi yang harganya Rp10 juta ke atas,” kata Zaenal di Jakarta, Jumat (6/12/2019).
Kendati demikian hingga posisi Ari lengser, janji itu belum terealisasi sepenuhnya. Lagipula kata Zaenal, pemberian koper seharga belasan juta dan pengubahan seragam kerja dirasa belum tepat.
• Kelakuan Aneh Eks Dirut Garuda Ari Askhara Dibongkar Pegawai Awak Kabin: Memimpin Gaya Kerajaan
Menurutnya, banyak cara yang seharusnya bisa dia lakukan untuk menyejahterakan awak kabin.
Untuk itu dia berharap, Direktur pengganti Ari Askhara bisa lebih baik melaksanakan tugas agar mampu mewujudkan perusahaan yang sejahtera.
"Kami dari awak kabin ingin menjadikan bahwa kasus Ari Askhara adalah sebuah pelajaran penting sehingga nantinya Garuda Indonesia menjadi perusahaan yang baik," ujarnya.
Klarifikasi Ari Askhara: Saya Orang Biasa, Kenapa Liar Banget
Terkait berbagai tuduhan mulai dari penyelundupan Harley Davidson bekas dan Sepeda Brompton hingga bisik-bisik bahwa memiliki 'teman dekat' mantan Direktur Utama Garuda Indonesia I Gusti Ngurah Askhara Danadiputra alias Ari Askhara menyesalkan kasus dan cerita mengenai dirinya menjadi liar.
Mantan Dirut Garuda AA dan diduga selingkuhannya (Kolase Kompas.com/AMBARANIE NADIA dan tangkap layar via Seword.com)
''Gak ngerti kok liar banget. Padahal saya orang biasa, '' ujar Ari kepada wartawan, Jumat (6/12/2019).
Ketika coba ditanya awal kejadiannya, Ari tak menjawab. Dia hanya mengirimkan emoticon bayi yang menutup wajah dengan telapak tangan.
Inilah profil Dirut Garuda Indonesia Ari Askhara yang dipecat oleh Menteri BUMN Erick Thohir karena diduga terlibat penyelundupan HD dan Brompton.
• Cantik Pramugari yang Diduga Selingkuhan Ari Askhara, Dirut Garuda, Jadi Trending Topic di Twitter
Direktur Utama Garuda Indonesia Ari Askhara dipecat oleh Menteri BUMN Erick Thohir.
Pemilik nama lengkap I Gusti Ngurah Askhara Danadiputra diduga terlibat dalam penyelundupan sepeda mewah Brompton dan motor gede Harlev Davidson.