Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

News

Rocky Gerung Tanggapi Mendagri Terkait Jakarta seperti Kampung: Pak Tito Saja Faktanya Kacau

Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian beberapa waktu lalu sempat melontarkan pernyataan yang menyebut Jakarta layaknya kampung

Youtube Kompas TV
Rocky Gerung memprediksi Kabinet Jokowi akan hancur dan Prabowo Subianto akan dicopot yang pertama. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Pengamat politi Rocky Gerung pun memberikan komentarnya terkait pernyataan Tito Karnavian.

Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian beberapa waktu lalu sempat melontarkan pernyataan yang menyebut Jakarta layaknya kampung dibanding dengan ibukota negara lain.

"Pak Tito saja faktanya kacau," ujar Rocky yang dikutip TribunWow.com dari tayangan Kompas TV, Kamis (28/11/2019).

Ia lalu bercerita, dirinya sempat melakukan sebuah riset kecil di Beijing.

Dalam riset tersebut, Rocky mengatakan dirinya mengunjungi sebuah rumah berukuran 6x6 meter yang menurutnya berisi empat kepala keluarga.

Saat melihat isi rumah tersebut, ia berpendapat rumah itu tidak lebih baik dari tempat yang pernah digusur mantan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

"Isinya lebih buruk dari yang digusur Ahok itu, Bukit Duri," beber Rocky.

Mardani Sebut FPI Punya Hak untuk Hidup, Pemerintah Harus Segera Pastikan Status Perpanjangan Izin

Presenter Rosiana Silalahi pun sempat mengatakan di setiap kota di negara lain punya hal yang serupa.

Namun Rocky menyebut, cara yang dilakukan pemerintah Beijing adalah menutupi kemiskinan tersebut dengan kemewahan.

Rocky kemudian meminta Tito Karnavian untuk membuat perbandingan yang lebih detail.

Atas pernyataan Tito juga, Rocky bahkan menganggap Mendagri menghina negara.

"Artinya Tito kalau diperluas (pernyataannya), Jakarta lebih buruk dari Beijing, Shanghai, berarti Indonesia lebih buruk dari NKRI," sebutnya.

Perdebatan terjadi antara Pengamat Politik Rocky Gerung dengan Mantan Anggota DPR fraksi PDIP, Budiman Sudjatmiko.
Perdebatan terjadi antara Pengamat Politik Rocky Gerung dengan Mantan Anggota DPR fraksi PDIP, Budiman Sudjatmiko. (Channel Youtube Kompas TV)

Politisi PDIP Budiman Sudjatmiko pun ikut menilai pernyataan Tito Karnavian tersebut.

Menurutnya, kata 'kampung' yang digunakan untuk mendefinisikan Jakarta saat dibandingkan dengan negara lain terlalu berlebihan.

Meski begitu, Budiman juga menilai pembangunan di Jakarta tertinggal dibanding dengan Beijing.

Terlebih, Indonesia lebih dulu merdeka dari Tiongkok.

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved