News
Partai Gerindra Pecat Kader yang Menang Pileg, Korban Menangis hingga Melapor ke Pengadilan
Partai Gerindra melakukan pemecatan terhadap calon Legislator terpilih Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Sulawesi Selatan, Misriani Ilyas
TRIBUNMANADO.CO.ID - Partai Gerindra melakukan pemecatan terhadap calon Legislator (Caleg) terpilih Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulawesi Selatan, Misriani Ilyas.
Akibat pemecatan dari keanggotaan partai, Misriani batal dilantik sebagai anggota dewan bersama 83 caleg terpilih pada 24 Oktober 2019 lalu.
Misriani kini telah mengambil upaya hukum perlawanan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, agar tetap dilantik seperti dengan 83 anggota DPRD lainnya.
Hal itu diutarakan Misriani saat menggelar jumpa pers disebuah warkop di Kota Makassar, Selasa (26/11/2019), malam.
• Reuni Akbar PA 212 Kesulitan Cari Tema Demo, Dulu Ahok, Rizieq Shihab, Prabowo Picu Massa
Saat menceritakan proses pemecatanya, legislator perempuan terus meneteskan air mata.
Ia sangat sedih karena tanpa ada alasan yang jelas, ia tiba tiba dipecat dari partai.
"Seharusnya saya bersama sama dilantik. Tapi Dinamika sedang berjalan, semoga pemecatan saya mudah mudahan tidak terjadi kepada yang lain," cerita Misriani dengan tetesan air mata.
Misriani mengaku tidak tau menahu alasan partai besutan Prabowo Subianto, sehingga memecat dirinya dari keanggotan partai.
"Saya tidak melakukan kesalahan langsung, tiba-tiba ada pemberhentian. Kalau saya ada kesalahan, pasti dipanggil untuk klarifikasi," sebut Misriani sembari mengusap air matanya.
Menurutnya, dia mencoba menahan diri hampir dua bulan karena berharap ada pertimbangan partai.
Selain mengajukan gugatan ke Pengadilan, Misrini juga telah melayankan surat kepada KPU agar tidak melakukan proses pergantian sebelum ada kepurutusan proses hukum.
"Kemana lagi saya meminta perlindungan selain KPU. Saya berharap KPU tetap konsisten pada keputusan di rapat pleno lalu," harapnya.
• Daftar Nama Calon Presiden Pilpres 2024: Prabowo Waspada Perlawanan Surya Paloh hingga Kang Emil
Ia mengaku tak mempersoalkan berapa biaya yang habis dikeluarkan pada kampanye.
Namun ia merasa sedih karena banyak konstituen yang sudah menitipkan segudang harapan kepadanya.
Wenny Lumentut Dicopot Prabowo dari Ketua DPD Gerindra