Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

News

Tetty Paruntu Belum Daftar Cagub di Golkar, Pendaftaran Diperpanjang Sepekan

Sementara untuk Cawagub ada Djelantik Mokodompit Mantan Wali Kota Kotamobagu, dan Tonny Hendrik Lasut Wakil Ketua DPRD Mitra.

Penulis: Ryo_Noor | Editor: Maickel Karundeng

TRIBUNMANADO.CO.ID - Dua Bakal Cagub, dan Dua Bakal Cawagub sudah daftar di Partai Golkar, namun Christiany Eugenia Paruntu akrab disapa Tetty belum juga mendaftar.

Mereka yang mendaftar untuk Bakal Cagub ada Stevanus Vreeke Runtu Mantan Bupati Minahasa, dan Jimmy Feidie Eman Wali Kota Tomohon.

Sementara untuk Cawagub ada Djelantik Mokodompit Mantan Wali Kota Kotamobagu, dan Tonny Hendrik Lasut Wakil Ketua DPRD Mitra.

Harusnya Sabtu (23/11/2019) pendaftaran sudah ditutup, tapi tim penjaringan memperpanjang waktu pendaftaran hingga 29 September 2019.

"Pendaftaran diperpanjang sampai 29 November, ada figur yang lagi di luar daerah, termasuk di kabupaten/ kota belum sempat mendaftar," kata Tonny Hendrik Lasut.

Ia mengatakan, termasuk pula Tetty Paruntu, Ketua DPD I Partai Golkar Sulut.

"Ibu ketua dpd akan mendaftar pada tanggal 29 November hari Jumat," sebutnya.

Politisi Partai Golkar ramai-ramai mendaftar di Partai Golkar.

Bersama para pendukung dan simpatisan para politisi ini menyambangi Kantor DPD I Golkar Sulut di Jalan Martadinata, Kota Manado, Sabtu (23/11/2019).

Para Politisi yakni Stevanus Vreeke Runtu, Mantan Bupati Minahasa dan juga Mantan Ketua DPD I Golkar. Saat ini ia menjabat Ketua Dewan Pertimbangan Golkar Sulut.

SVR didampingi Putranya Careigh Naichel Runtu Ketua DPD II Golkar Munahasa.

Figur berikutnya, Tonny H Lasut (THL) Sekretaris DPD I Golkar Sulut.

Lalu Jimmy Feidie Eman (JFE) Wali Kota Tomohon yang juga Ketua DPD II Partai Golkar Tomohon. JFE tidak hadir di Kantor DPD Golkar Sulut, ia hanya diwakili.

Ketiga bakal calon ini mendaftar di posisi berbedam SVR dan JFE mendaftar sebagai Calon Gubernur sementara THL calon Wakil Gubernur.

Sehari sebelumnya, Djelantik Mokodompit Mantan Wali Kota Kotamobagu mendaftar sebagai Bakal Cawagub.

BERITA TERPOPULER :

 Ahok Korupsi, Terima Suap Rp 191 Miliar? KPK Semprot Marwan Batubara

 Presiden Jokowi dan SBY Berpeluang Bersaing di Pilpres 2024, Jika MPR Amandemen Presiden 3 Periode

TONTON JUGA :

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved