Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Prediksi Warganet

Rocky Gerung Maju di Pilkada Manado, Diusung Gerindra, Rekom Prabowo yang Berdarah Manado

Banyaknya ide-ide liar yang keluar dari Pengamat Sosial Politik, Rocky Gerung membuat ada warga kawanua yang tinggal di Jakarta

Editor: Aswin_Lumintang
ISTIMEWA/INSTAGRAM/TRIBUNNEWS
Prabowo Subianto (kiri) dan Rocky Gerung (kanan) 

TRIBUNMANADO.CO.ID, JAKARTA - Banyaknya ide-ide liar yang keluar dari Pengamat Sosial Politik, Rocky Gerung membuat ada warga kawanua yang tinggal di Jkaarta mengusulkan baiknya Rocky Gerung balik ke Kota Manado dan mencalonkan diri menjadi Wali Kota Manado.

Rocky Gerung Official
Rocky Gerung Official (YouTube Channel Rocky Gerung Official)

Untuk membantu niatnya itu, tinggal bertemu Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto yang berdarah Minahasa, tepatnya Langowan agar bisa mencalonkannya menjadi Wali Kota Manado.

Warga Kawanua inipun menyentil dari pada Jimmy Rimba Rogi yang mantan narapidana korupsi yang mau maju lagi menjadi Wali Kota Manado.

Rocky Gerung juga ditanya kenapa dirinya jarang muncul di acara Indonesia Lawyers Club (ILC) akhir-akhir ini.

Menurut Rocky Gerung ia tidak tahu apa alasan ILC yang kini jarang mengundang dirinya untuk hadir di acara tersebut lagi.

Dilansir TribunnewsBogor.com dari Youtube Rocky Gerung Official Rabu (20/11/2019), ia tampak membacakan beberapa pertanyaan dari netizen.

Dulu Dukung Anies Baswedan, Kini Pandji Pragiwaksono Dukung Ahok: Saya Mention Pak BTP Terus

Kabupaten Ini Terbaik Renaksi Korsupgah KPK

Seminggu Terakhir Mengurung Diri Dalam Kamar Kos, Pria Ini Meninggal Gantung Diri, Karena Dipecat?

Satu di antara pertanyaan tersebut yakni soal kemunculannya di ILC yang belakangan ini jarang terlihat.

Sebelumnya, ia mendapat kritik dari netizen yang menganggap Rocky Gerung tukang nyinyir.

"Oke ini ada pertanyaan yang sangat cerdas ; yang galau itu bukan Surya Paloh.. yg jelas yg stres itu TG digadang-gadang jadi menteri Prabowo ga jadi. Makanya mulutnya nyinyir melulu. Mestinya si RG itu berenti mulutnya soalnya kacau balau, udh selesai pemilu. Mentri disebut nyi blorong atau nyi roro kidul... Si RG jurig jarian," kata Rocky Gerung membacakan komentar tersebut.

Kemudian Rocky Gerung pun langsung menanggapi komentar tersebut.

Menurutnya ia tidak peduli dengan kabinet pemerintahan.

"Karena dari awal saya hanya mau memberi kritik, tapi saya juga sudah jadi anggota kabinet, namanya kabinet manusia merdeka di bawah pimpinan teman saya Said Didu," ujarnya sambil tertawa.

Pertanyaan selanjutnya yakni soal kemunculannya yang jarang terlihat di ILC.

"Om Rocky kenapa gak pernah nongol di ILC??

Om Rocky nya sibuk atau ada pencegahan agar om Rocky tidak hadir dalam diskusi di ILC!?," kata Rocky Gerung membacakan pertanyaan dari netizennya.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved