Operasi Zebra - Bulasa Harap Pemilik Mikro Mencari Sopir yang Lengkap SIM A Umum
Operasi Zebra 2019 yang dilaksanakan Polresta Manado di Jalan Sam Ratulangi atau sebelah selatan Zero Point Manado, Sulawesi Utara, Senin (4/11/2019).
Penulis: Fistel Mukuan | Editor: Maickel Karundeng
TRIBUNMANADO.CO.ID - Operasi Zebra 2019 yang dilaksanakan Polresta Manado di Jalan Sam Ratulangi atau sebelah selatan Zero Point Manado, Sulawesi Utara, Senin (4/11/2019).
Operasi ini dipimpin oleh, AKP Bulasa selaku Kasatgas Gakkum Polresta Manado.
Anggota yang diturunkan, dalam operasi ini berjumlah 67 anggota.
"Yang mendominasi pelanggaran masih belum lengkap surat-surat, Surat Ijin Mengemudi (SIM) dan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK)," kata Bulasa.
Lanjut Bulasa kendaraan yang paling banyak menonjol angka pelanggaran adalah, roda dua atau motor dan mikro angkutan kota.
"Karena kalau mikro hanya membawa SIM biasa sedangkan kalau sopir mikro harus SIM A umum. Ditambah lagi ada yang memakai, toa itu sangat mengganggu masyarakat," tambah Bulasa.
Kalau motor pelanggarannya selain surat tidak lengkap, ada juga memakai knalpot racing.
"Untuk pemilik mobil mikro, supaya memperhatikan secara benar sopirnya, cek kelengkapan simnya. Karena ada yang membawa mikro, tidak ada SIM dan STNK," tutupnya.
Jumlah pelanggaran yang ditilang dalam operasi ini, berjumlah 140 kendaraan baik motor dan mobil.
Hadir juga kanit laka lantas Polresta Manado, Ipda Julio Jagratara SH.
Julio mengatakan, dengan adanya operasi ini angka kecelakaan semakin berkurang.
"Operasi mulai dari operasi patuh, sampai operasi Zebra, angka kecelakaan semakin berkurang,"kata Julio.(fis)
• Ahok dan Antasari Azhar Jadi Dewan Pengawas KPK, Ditunjuk Presiden Jokowi, Didorong Publik
Subscribe YouTube Channel Tribun Manado: