Sulawesi Utara
Hillary Brigitta Lasut Sebut Generasi Muda Tidak Tawarkan Pengalaman Melainkan Ide dan Gagasan
Hillary Brigitta Lasut percaya bahwa generasi muda dapat memberikan ide dan gagasan untuk kemajuan bangsa.
Penulis: | Editor: Alexander Pattyranie
TRIBUNMANADO.CO.ID - Hillary Brigitta Lasut percaya bahwa generasi muda dapat memberikan ide dan gagasan untuk kemajuan bangsa.
Hal itu disampaikan kepada wartawan tribunmanado.co.id pada acara Millennial Talks di Manado Town Square, Sulawesi Utara, pada pukul sekira 18.00 Wita, Sabtu (02/11/2019) kemarin.
"Sebagai generasi muda kita tidak bisa menawarkan pengalaman, yang bisa kita tawarkan adalah ide dan gagasan. Bagaimana kita bisa merubah masa depan dan menjadi generasi muda yang membawa dampak buat Indonesia" ujarnya.
Menurutnya sebagai generasi milenial yang perlu dilakukan terlebih dahulu adalah meyakinkan masyarakat bahwa anak muda datang dengan politik gagasan bukan datang dari politik uang atau politik identitas.
Baginya, anak muda yang punya solusi buat bangsa dan negara akan melakukan gebrakan-gebrakan luar biasa sehingga dapat membuat masyarakat itu tercengang dan merubah citra masyarakat terhadap DPR.
"Ada restorasi dan ada ide-ide revolusioner yang akan membuat masyarakat kemudian bisa optimis dan percaya terhadap parlemen," ujarnya optimis.

Ia berharap kaum milenial di Sulawesi Utara tidak takut untuk bermimpi setinggi-tingginya.
"Saya adalah bukti nyata bahwa mimpi itu sebenarnya bisa menjadi kenyataan.
"Karena di dalam posisi saya kemarin tidak datang dengan money politic.
"Jika dibandingkan dengan calon lain yang punya banyak pengalaman, saya justru merasa bahwa mimpi saya adalah hal yang mustahil," ucapnya.
Menurutnya, jika mau berjuang, berusaha , menyerahkan semuanya kepada tuhan serta memulai dari suatu niatan yang baik dan hati yang tulus. Mimpi-mimpi itu bisa menjadi kenyataan.
Asal bersemangat dan mau untuk melakukan.
"Jadi teman teman milenial, jangan takut untuk bermimpi untuk masuk ke dunia politik karena seperti yang saya selalu kampanyekan ketika orang orang baik sudah mulai takut untuk terlibat di dunia politik maka pasti orang orang jahat yang akan duduk disana," sahut salah satu wanita termuda di DPR.
(Tribunmanado.co.id/Ade Pamungkas)
BERITA TERPOPULER :
• PERINGATAN Dini BMKG Hari Ini Minggu 3 November 2019, Daerah Potensi Gelombang, Angin, Kebakaran
• (VIDEO) Sementara Berwudhu, Hasnawati Diterkam Buaya, Endingnya Jadi Begini
• Gaya Nagita Slavina dan Ayu Ting Ting Saat Pakai Hot Pants, Lihat Beda Tampilannya!
TONTON JUGA :