Sulawesi Utara
Operasi Zebra 2019 Digelar, Begini Penjelasan Dirlantas Polda!
Dirlantas Polda Sulut Kombes Pol Drs I Gusti Putu Ngurah Gunawan, kepada awak media, mengatakan, tujuan Operasi Zebra 2019.
Penulis: Tirza Ponto | Editor: Alexander Pattyranie
TRIBUNMANADO.CO.ID - Operasi Zebra 2019 dimulai, Rabu (23/10/2019) tadi.
Polda Sulawesi Utara sendiri, sudah melakukan gelar apel bersama POM TNI AD dan Pemerintah Daerah, yang digelar di halaman Mapolda Sulut, Rabu (23/10/2019) pagi.
Dirlantas Polda Sulut Kombes Pol Drs I Gusti Putu Ngurah Gunawan, kepada awak media, mengatakan, tujuan Operasi Zebra 2019 ini, adalah secara umum bertujuan untuk tetap harkamtibmas.
"Dengan harkamtibmas, kita kedepankan dengan semua stakeholder yang kita libatkan. Itu membuat situasi keamanan ya secara umum," jelasnya, saat ditemui di ruang kerjanya, Rabu (23/10/2019) tadi.
Lanjutnya, itu bisa betul-betul dengan bergandeng tangan, semua stakeholder terciptakan kondisi yang sangat baik, bahkan baru selesai kita melaksanakan kegiatan.
"Operasi Zebra ini juga adalah pengondisian kembali, kepada semua aturan, tatanan untuk membuat keamanan terjaga," katanya.
Lanjutnya, kemudian, secara khusus, tentunya, terjaga keselamatan khususnya di bidang lalu lintas.
"Karena, memang ini dikerjakan oleh fungsi, kalau lintasan yang melibatkan semua stakeholder, di bidang perhubungan," ucapnya.
Kemudian, lanjutnya, setelah itu yang kedua, tujuannya adalah bagaimana, kita bisa membuat suasana, bagaimana kita bisa menjalin semua dengan aman dan nyaman.
"Ini embuat suasana kita, betul-betul tidak hanya aparat dan masyarakat, tapi semua stakeholder patuh dan taat," jelasnya.
Katanya juga, semua stakeholder patuh dan taat, jangan jadi korban sia-sia. Jadi contohnya, naik motor harus pakai helm, naik mobil mungkin, cek mobilnya.
"Singgah di perjalanan melengkapi dengan fasilitasnya, apakah itu sim-nya surat-surat kendaraan bermotor nya," harapnya.
(Tribunmanado.co.id/Jufry Mantak)
BERITA TERPOPULER :
• Pengamat Sebut Situasi di Internal Polri Mirip Era Timur Pradopo Pascamundurnya Tito Karnavian
• Cuitan Bu Susi Trending di Twitter, Edhy Prabowo Menteri Kelautan dan Perikanan, Dipilih Jokowi
• 5 Fakta di Balik Penikaman Guru SMK Ichthus Manado oleh Siswanya, Kronologi hingga Dipengaruhi Miras
TONTON JUGA :