Pertemuan Jokowi dan Prabowo
Gerindra Siap Membantu, Prabowo Dikabarkan Kembali Diundang Presiden Jokowi untuk Bertemu Senin Sore
Apabila Presiden Jokowi ingin Partau Gerindra membantu pemerintah, Riza memastikan, partainya siap merapat.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dikabarkan kembali mendapatkan undangan dari Presiden Jokowi.
Mantan Danjen Kopassus itu disebut akan bertemu Presiden Joko Widodo di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (21/10/2019) sore.
Wakil Ketua Umum Gerindra Sufi Dasco Ahmad menanggapi kabar tersebut, ia mengakui, Istana memang mengirim undangan kepada Prabowo.
Namun Dasco mengaku, belum dapat memastikan apakah undangan itu untuk bertemu Senin atau Selasa besok. Ia juga tidak bisa memastikan, Prabowo akan hadir atau tidak.
"Saya belum tahu apakah hari ini atau besok. Yang saya dengar, memang ada undangan ke Istana. Iya (undangan untuk Prabowo)," kata Dasco di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (21/10/2019).

Ditemui terpisah, Ketua DPP Gerindra Ahmad Riza Patria mengaku, tidak mengetahui tentang rencana pertemuan Prabowo dengan Jokowi, Senin sore.
Ia meminta masyarakat bersabar menunggu apakah pertemuan itu benar-benar akan terwujud atau tidak. "Nanti kita lihat saja siapa yang dipanggil dan ada urusan apa bertemu dengan Pak Jokowi," ujar dia.
Riza menambahkan bahwa partainya tidak dalam posisi mengejar-ngejar kursi menteri pada Kabinet Kerja Jilid II pemerintahan Joko Widodo-Ma'ruf Amin.
Riza menegaskan, partainya menyerahkan apakah ada kadernya yang menempati kursi menteri atau tidak kepada Presiden Jokowi sendiri.
"Kami tidak dalam posisi yang mengejar-ngejar dan sebagainya. Sepenuhnya kami serahkan kepada Pak Jokowi yang terbaik bagaimana," kata Riza.
Apabila Presiden Jokowi ingin Partau Gerindra membantu pemerintah, Riza memastikan, partainya siap merapat.
"Kalau diminta (membantu pemerintah) sebagaimana yang disampaikan Pak Prabowo, siap membantu pemerintahan, Pak Prabowo juga sudah menyampaikan siap membantu pemerintahan ke depan," kata Riza.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Prabowo Dikabarkan Bertemu Jokowi di Istana Senin Sore"
• Dipanggil ke Istana, Bupati Minsel Tetty Paruntu Bakal Jadi Menteri Apa? Ini Komentar Bamsoet
• Tetty Paruntu Dipanggil Jokowi ke Istana, Asisten Pribadi Ungkap Sifat Asli Bosnya
• Tetty Paruntu Dipanggil Jokowi ke Istana, Sang Adik Kaget
Menurut Pengamat Politik Kerja Sama dengan Oposisi untuk Keseimbangan Indonesia
Sementara, seusai bertemu Jokowi, Prabowo menyatakan Gerindra siap membantu pemerintahan Jokowi.
Pengamat politik dari Universitas Indonesia Aditya Perdana mengatakan, langkah Jokowi merupakan bentuk komunikasi politik yang menunjukkan bahwa ia mampu merangkul semua pihak.