Berita Minahasa
Tetapkan APBDes 2020, Camat: untuk Kesejahteraan Warga
Camat Tompaso Barat Stefri Pandey ST MAP membuka Rapat Musyawarah Perencanaan dan Pembangunan Desa (MusrenbangDes) Desa Tompaso 2.
Penulis: Andreas Ruauw | Editor: Alexander Pattyranie
TRIBUNMANADO.CO.ID - Camat Tompaso Barat Stefri Pandey ST MAP membuka Rapat Musyawarah Perencanaan dan Pembangunan Desa (MusrenbangDes) Desa Tompaso 2.
Kegiatan bertempat di Balai Desa Tompaso 2 Kecamatan Tompaso Barat, Minahasa, Sulawesi Utara, Jumat (11/10/2019).
Pada kesempatan ini Camat Tompaso Barat Stefri Pandey ST MAP, mengatakan bahwa pelaksanaan MusrenbangDes pada hari ini penetapan APBDes 2020.
”Jadi dengan Dana Desa ini, ada hal-hal yang perlu ditingkatkan, contohnya Administrasi desa. Setelah dievaluasi administrasi desa masih perlu dibenahi,” ungkapnya.
Dirinyapun menekankan, agar penggunaan dana desa ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk kesejahteraan masyarakat.
”Jadi diharapkan agar dana desa digunakan sesuai aturan dan digunakan sebesar-besarnya untuk kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.
Dikatakannya, ada beberapa hal yang di evaluasi dalam MusrenbangDes ini, diantaranya BumDes, Administrasi dan Permasalahan lampu jalan.
”Kalau memungkinkan ditata untuk pengadaan lampu jalan, agar dapat menghindari kecalakaan lalu lintas di jalan protokol ini,” pungkasnya.
(Tribunmanado.co.id/Andreas Ruauw)
BERITA TERPOPULER :
Baca: Kisah Cinta Pelaku Penyerangan Terhadap Wiranto, Dekat dengan Dunia Narkoba hingga Pernah Dipenjara
Baca: Aurel Hermansyah Pakai Busana Semi Transparan, Lihat Tampilannya yang Jadi Sorotan!
Baca: Mantan Kekasih Billy Syahputra Melahirkan, Lihat Potret Anaknya yang Cantik dan Bikin Gemas!
TONTON JUGA :
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/tetapkan-apbdes-2020-camat-untuk-kesejahteraan-warga.jpg)