Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

News

VIDEO: Ratusan Pelajar Diciduk Polisi & TNI, Gagal Ikut Demo hingga Berakhir Nyanyi Indonesia Pusaka

Ratusan pelajar SMP dan SMA dikumpulkan kepolisian dan TNI di pinggir Jalan Raya Bogor saat hendak melakukan aksi unjuk rasa menuju Gedung DPR/MPR RI.

Dokumentasi Polisi
Sebanyak 119 pelajar diamankan aparat Polsek Serpong dari Stasiun Serpong dan Statsiun Rawa Buntu, saat hendak berangkat ke Jakarta, di Mapolsek Serpong, Tangsel, pada Rabu (25/9/2019) 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Polres Metro Jakarta Timur beserta TNI menghalau ratusan rombongan pelajar yang berjalan kaki dari Jalan Raya Bogor menuju Gedung DPR RI.

Ratusan pelajar SMP dan SMA dikumpulkan kepolisian dan TNI di pinggir Jalan Raya Bogor saat hendak melakukan aksi unjuk rasa menuju Gedung DPR/MPR RI.

Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Ady Wibowo menemui ratusan pelajar yang telah dikumpulkan di pinggir jalan.

Kejadian itu mengundang perhatian warga yang tinggal di dekat PGC Cililitan, begitu pula para pengendara.

Anak-anak yang dikumpukan diberikan makanan, jajanan dan minuman setelah berjalan jauh dari titik kumpul di daerah Kramat Jati.

Kapolres pun langsung memberikan pengertian sambil menanyai mereka ihwal niatannya berangkat menunu Gedung DPR RI.

Baca: Serda Sulaiman Berteriak Sambil Pukul Tiang Listrik Bangunkan Anggota

Baca: Sosok Kolonel Sugiyono Dikhianati Bawahan saat G30S PKI, Putrinya Lahir Kemudian, Soekarno Beri Nama

Baca: Bebby Fey Sebar Foto Atta Halilintar di Atas Ranjang, Sunan Kalijaga: Apa Sih Maunya?

FOLLOW FACEBOOK TRIBUN MANADO

"Adik-adik ini kan penerus bangsa. Kami tidak ingin adik-adik nanti kenapa-kenapa ya di jalan.

Jadi kami minta agar adik-adik kembali ke tempatnya masing-masing," ujar Ady kepada ratusan pelajar di lokasi, Senin (30/9).

Situasi pun mencair setelah Ady mengajak mereka bercanda saat memanggil seorang pelajar maju ke hadapan teman-temannya.

Ia pun kemudian meminta anak-anak untuk menyanyikan lagu Indonesia Pusaka sebelum menaiki 3 truk yang telah disediakan kepolisian guna mengantar kepulangan mereka.

Para warga dan pengendara pun banyak yang mengabadikan momen tersebut.

Tonton Videonya:

Artikel ini telah tayang di Wartakotalive

Baca: Najwa Shihab Dinasehati Mahfud MD soal Berita Hoaks: Diamkan Saja, Tak Usah Ditanggapi

Baca: Jenderal Abdelaziz al-Fagham Pengawal Pribadi Raja Salman Meninggal Dunia Karena Tertembak

Baca: Fakta Adegan Penyiksaan pada Kontroversi Film G30S hingga Sosok di Balik Penghentian Penayangan Film

FOLLOW INSTAGRAM TRIBUN MANADO

Baca: Presiden Donald Trump Sebut Bakal Terjadi Perang Saudara di AS, Jika Dia Dilengserkan

Baca: Sjamsul Nursalim dan Istrinya Masuk Dalam Daftar Pencarian Orang Terkait Kasus BLBI

Baca: Jalankan Amanah di DPR RI, Adrian Paruntu Akan Maksimalkan Visi Misinya

SUBSCIBE YOUTUBE CHANNEL TRIBUN MANADO OFFICIAL

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved