News
Festival Teluk Amurang 2019 Ditutup Dengan Meriah, Michaela : Terima Kasih Untuk Masyarakat Minsel
Festival Teluk Amurang 2019 yang dipusatkan di Pantai Boulevard, Kelurahan Bitung, Kecamatan Amurang, Kabupaten Minsel ditutup dengan meriah.
Penulis: Andrew_Pattymahu | Editor: Maickel Karundeng
TRIBUNMANADO.CO.ID - Ivent Festival Teluk Amurang (FTA) 2019 yang dipusatkan di Pantai Boulevard, Kelurahan Bitung, Kecamatan Amurang, Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) ditutup dengan meriah, Jumat (28/9/2019).
Pada closing ceremony ini, Bupati Christiany Eugenia Paruntu yang hadir langsung nampak berbaur dengan ribuan masyarakat yang datang dari 17 kecamatan se-Minsel. Bupati yang mengenakan jaket hitam menjadi pusat perhatian warga.
Berkali-kali Ketua Golkar Sulawesi Utara (Sulut) ini menjadi sasaran swafoto warga dari orangtua hingga anak kecil. Dengan senang hati Bupati Paruntu melayani permintaan swafoto.
Dalam kesempatan itu, dirinya berterima kasih atas kehadiran warga dan seluruh organisasi perangkat daerah dalam ajang FTA 2019. Ia berjanji tahun depan acara ini akan dikemas lebih meriah.
"Terima kasih juga kepada semua pihak yang sudah mendukung acara ini," kata dia.
Pada hari pertama FTA 2019 ada live performance dari penyanyi nasional Sammy Simorangkir. Kemudian hari kedua dimeriahkan dengan penampilan Vicky Salamor. Acara diisi juga dengan berbagai macam perlombaan seperti PUPG, pwrahu hias, lomba stan, parade carnaval dan tarian maengket
Menariknya pada ivent sekali setahun ini ditampilkan juga budaya dari Kabupaten Poso, Sulawesi Tenga.
Ketua Umum FTA 2019 Michaela Elsiana Paruntu juga mengucapkan terima kasih kepada semua peserta dalam kegiatan tersebut. "Terima kasih pula untuk masyarakat Minsel," kata dia.
Michaela juga berterima kasih atas dukungan keamananan dari polisi hingga acara ini berjalan lancar.
Kabag Ops Polres Minsel Kompol Syaiful Wachid yang dihubungi Sabtu (29/9/2019) mengatakan pihaknya menerjunkan sebanyak 60 personel gabungan satuan dan fungsi serta anggota Polsek jajaran Polres Minsel, dalam kegiatan pengamanan malam terakhir FTA.
"Seluruh rangkaian kegiatan malam terakhir Festival Teluk Amurang ini berlangsung aman, tertib dan lancar dengan penjagaan dan pengamanan dari petugas gabungan Polres Minsel, TNI, Sat Pol PP dan Dishub,” pungkas Kabag Ops Polres Minsel.
Baca: Hari Ini Puluhan Tahun Yang Lalu, Diperingati Sebagai Hari Kereta Api Nasional, Begini Sejarahnya
Baca: FAKTA BARU Ibu Ajak 2 Anaknya Berhubungan, Ternyata Ayahnya Sudah Tak Kuat, Pernah Main Bertiga!
Baca: Belasan Ribu Personel Polisi Diturunkan Untuk Pengamanan Aksi Mujahid 212, Ini Situasi Terkini
Facebook Tribun Manado :
Baca: Alyssa Soebandono Tampil Santun dengan Celana Kulot dan Kepergok Pakai Tas Kecil Harga Puluhan Juta
Baca: Kawanua Informal Meeting Serukan Pelantikan DPR RI, DPD RI dan Presiden Untuk Disambut Gembira
Baca: Kamera Huawei Mate 30 Pro Dinobatkan sebagai Yang Terbaik Kalahkan Samsung Galaxy Note 10+ 5G
Instagram Tribun Manado :
Subscribe YouTube Channel Tribun Manado :
Baca: Ada Luka Tusukan di Dada Sebelah Kiri, Balita Ini Ditemukan Tak Bernyawa di Samping Mayat Ayahnya
Baca: Alyssa Soebandono Tampil Santun dengan Celana Kulot dan Kepergok Pakai Tas Kecil Harga Puluhan Juta
Baca: Akademisi Unsrat Bekali Pembudidaya Ikan, Kaligis : Tujuannya Membantu Memecahkan Masalah