Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

News

Fakta Lengkap Briptu Nofrianto Mona Gantung Diri, dari Bakar Kamar Pacar hingga Kerugian Rp 200 Juta

Sebelum ditemukan meninggal, alumni Universitas Sam Ratulangi ini diduga membakar kamar tempat tinggal pacarnya di Kelurahan Tumumpa, Kecamatan Tumint

Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Indry Panigoro
Tribun Manado/Jufry Mantak.
Ayah almarhum Briptu Nofrianto Mona tiba di rumah sakit Bhayangkara. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO – Kematian Briptu Nofrianto Mona tak hanya membuat Polri berduka.

Tapi jauh lebih pada itu, keluarga yang ditingalkan pun turut dirundung duka atas meninggalnya anggota polisi tersebut.

Kemarin, Ayub Mona, ayah dari almarhum Briptu Nofrianto Mona terlihat begitu terpukul.

Ia langsung mencium kening putranya yang terbaring kaku di peti jenazah di Ruang Jenazah Rumah Sakit Bhayangkara Karombasan, Manado, Jumat (27/9/2019).

Matanya berkaca-kaca, ia tak bisa menyembunyikan kesedihan setelah mengetahui sang anak telah pergi untuk selama.

Nofrianto, Satres Narkoba Polda Sulut itu ditemukan tak bernyawa dalam posisi tergantung pada seuntas tali di Asrama Polisi (Aspol) Pakowa, Kecamatan Wanea, Kota Manado, Kamis (26/9/2019) pukul 21.30 Wita.

Polisi masih menyelidiki motif di balik peristiwa itu, namun ada dugaan pria kelahiran Beo, Kabupaten Kepulauan Talaud, 9 November 1989 itu mengalami tekan berat.

Baca: Begini Kedekatan Ayub dan Almarhum Briptu Nofrianto Mona: Kami Seperti Bersahabat

Di balik kematiannya, ada banyak fakta yang terungkap. Berikut fakta lengkapnya:

Sebelum ditemukan meninggal, alumni Universitas Sam Ratulangi ini diduga membakar kamar tempat tinggal pacarnya di Kelurahan Tumumpa, Kecamatan Tuminting, Manado.

“Kehilangan seorang anak tentunya sangat berat, apalagi seorang anak yang sudah menjadi salah satu anggota Polri,” kata Ayub kepada tribunmanado.co.id di Rumah Sakit Bhayangkara, Karombasan, Jumat kemarin. Kata Ayub, keluarga memang kehilangan seorang anak tertua dari tiga kakak beradik.

"Kami hanya bisa ikhlas, karena apa yang sudah terjadi, tidak bisa kita kembalikan lagi," ujarnya.

Lanjut sang ayah, pemilik nama lengkap Nofrianto Yusuf Lauren Sasube Mona sangat akrap dengan keluarga.

Baca: Ayah Briptu Nofrianto Mona Tiba di Ruang Jenazah Rumah Sakit Bhayangkara

"Bahkan dia tidak pernah bermasalah dengan keluarga. Di depan kami, dia orangnya santai saja, tidak tegang," katanya.

Kata Ayub, antara dia dan almarhum sangat dekat.

"Kalau dia telepon, kami berdua sering bercanda seperti sahabat," bebernya.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved