Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

NEWS

Kebakaran Terjadi, Api Lalap Toko Turniture, Belasan Mobil Truk Pemadam Kebakaran Dikerahkan

Kebakaran hebat terjadi malam hari. Api melalap sebuah toko furniture. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

foto: istimewa
Toko Hosana Furniture di Jalan Kramat Gantung No 93, Alun-alun Contong, Surabaya terbakar hebat, Kamis malam (26/9/2019). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Kebakaran hebat terjadi malam hari. Api melalap sebuah toko furniture. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

Namun belasan mobil pemadam kebakaran diturunkan untuk memadamkan api. Selama satu jam api baru bisa dipadamkan.

Kebakaran ini terjadi di Jalan Kramat Gantung No 93, Alun-alun Contong, Bubutan terbakar hebat, Kamis (26/9/2019) malam.

Pukul 20.15 wib, toko itu dilalap si jago merah. Api terlihat menyala dari bagian belakang.

Toko yang menjual kebutuhan rumah tangga itu memiliki sejumlah barang yang mengandung bahan yang mudah terbakar, seperti spon dan plastik.

Sehingga petugas harus berjibaku memadamkan api dengan kurun waktu yang cukup lama.

Mengingat api cukup besar di bagian belakang.

Sebanyak 19 unit mobil pemadam kebakaran (PMK) dikerahkan untuk menjinakkan si jago merah yang berada di bagian belakang.

Baca: Peringatan Dini BMKG Hingga Jumat 27 September 2019, Mengenai Gelombang Tinggi di Perairan Indonesia

Baca: Kisah Sedih Seorang Anak Gadis 11 Tahun, Enam Kali Terima Perlakuan Bejat Ayah, Meloncat Dari Motor

Baca: Kejam, Tiga Orang Debt Collector Aniaya Pria Yang Menunggak Hutang, Meninggal Dengan Luka Tusukan

Facebook Tribun Manado :

"Belum diketahui penyebab api," ujar Kabid Pembinaan dan Operasional Dinas Pemadam Kebakaran Kota Surabaya, Bambang Vistadi.

Satu Unit Skylift 104 M Rayon 1 Pasar Turi terlihat memadamkan api dari ketinggian.

Api yang berada di bagian belakang bangunan itu terlihat menjilat ke angkasa.

Mobil PMK yang harus keluar masuk jalan guna membantu memadamkan api sedikit terhambat.

Warga yang penasaran berusaha melihat dari dekat.

Petugas harus menggunakan pengeras suara meminta mereka mundur. "Ini musibah bukan tontonam" dengar suara petugas.

Api berhasil dipadamkan pukul 21.15 wib. Meski begitu, petugas terus mengarahkan selang di bagian belakang dan lantai guna memastikan tidak ada titik api. Proses pembasahan itu dinyatakan selesai pukul 22.28 wib.

Baca: Kecanduan Nonton Film Porno? Ini Cara Menghilangkannya

Baca: Terbukti Melanggar Pasal 340 KUHP Pembunuhan Berencana, Anggota TNI Ini Divonis Seumur Hidup

Baca: Dokter Soeko Meninggal Dunia, jadi Korban Kerusuhan Wamena, Rela Tinggalkan Keluarga Demi Tugas

Instagram Tribun Manado :

Sumber: Surya
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved