Korea Open 2019
Korea Open 2019 - Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari Telat Panas
Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari mengaku telat panas kala menghadapi lawannya pada babak kedua Korea Open 2019.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari mengaku telat panas kala menghadapi lawannya pada babak kedua Korea Open 2019.
Indonesia mampu menambah satu wakil pada babak perempat final Korea Open 2019 melalui pasangan ganda campuran Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari.
Pada partai Korea Open 2019 yang berlangsung di Incheon Airport Skydome, Kamis (26/9/2019), Rinov/Mentari mampu menumbangkan Wang Chi-Lin/Cheng Chi Ya.
Kemenangan atas wakil Taiwan tak diraih Rinov/Mentari pada babak kedua Korea Open 2019 dengan mudah.
Rinov/Mentari melewati tiga gim yang berlangsung dalam tempo hampir satu jam sebelum menang dengan skor 20-22, 21-16, 21-18.
Pasangan ganda campuran muda ini mengaku terlambat panas sehingga harus bersusah payah meladeni permainan Wang/Cheng.
Rinov/Mentari sebenarnya bermain dengan cukup baik pada gim pertama dengan merebut enam poin secara beruntun untuk merubah kedudukan menjadi 18-16.
Berita Populer
Baca: Najwa Shihab Bingung dengar Jawaban Fahri Hamzah : Muter-muter Itu Kan Lebih Romantis
Baca: Mulan Jameela Menangis Didemo Jadi Anggota DPR, Tulisan di Spanduk Demonstran Buat Hatinya Hancur
Baca: Hamil 7 Bulan, Menantu Jokowi Tampil Pakai Long Dress Putih, Tas Ratusan Juta Rupiah Curi Perhatian
Sayangnya, konsentrasi pasangan Indonesia ini menurun sehingga harus rela kehilangan gim pertama dengan skor tipis 20-22.
Beruntung, Rinov/Mentari mampu menebus kesalahan mereka di gim pertama dan merebut dua gim berikutnya untuk melangkahkan kaki ke babak berikutnya.
Dikutip dari Badmintonindonesia.org, Rinov/Mentari mengutarakan evaluasi atas pertandingan yang baru saja mereka lakoni.
"Lawan kami tadi lumayan kuat dari segi drive dan tenaga. Terus terang, kami juga agak kaget, karena baru sekali bertemu," ujar Rinov.
"Hari ini permainan kami juga kurang bagus, agak terlambat panas," lanjut pemain kelahiran Bekasi ini.
Di babak perempat final, Rinov/Mentari akan berhadapan dengan pasangan China, He Ji Ting/Du Yue. Ini merupakan pertemuan pertama buat kedua pasangan.
Lawan yang akan dihadapi Rinov/Pitha tergolong berat, karena He/Du merupakan finalis Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2019 dan bertengger di peringkat 12 dunia.
Baca: Seperti Ini Persiapan Gerbang Desa Sulut 2019, Jokowi Akan Dinobatkan Sebagai Bapak Pembangunan
Baca: VIDEO Gempa Bermagnitudo 6,8 Hari Ini, Jalan Sampai Retak, Seperti Ini Kerusakannya!
Baca: Kata Gubernur Anies Baswedan, Hanya Satu Ambulans Milik Pemprov DKI Jakarta Yang Diamankan Polisi