NEWS
Polisi di Bagian Humas Ini Dianiaya Warga, Dia Dikeroyok Saat Turun Dari Mobil
Polisi dianiaya warga. Saat itu dia dipaksa Turun dari Mobil, Lalu Dikeroyok Satu Keluarga.Namanya Brigadir Dian Octo P Tobing,
TRIBUNMANADO.CO.ID - Polisi dianiaya warga. Saat itu dia dipaksa Turun dari Mobil, Lalu Dikeroyok Satu Keluarga.
Anggota polisi tersebut mengalami penganiayaan di Nias Selatan.
Namanya Brigadir Dian Octo P Tobing, dianiaya satu keluarga.
Penganiayaan terhadap Kasubbag Humas Polres Nias Selatan terjadi pada Rabu (4/9/2019) sekira pukul 11.00 WIB.
Penganiayaan terjadi ketika Brigadir Dian sedang bertugas pengamanan tamu dari pemerintah pusat yang berkunjung ke Nias Selatan.
Akibat penganiayaan itu, Brigadir Dian Octo mengalami luka di bagian wajah.
Pelaku penganiayaan sudah ditangkap aparat Polres Nias Selatan.
Baca: Kecelakaan Tragis, Pesawat Terjatuh, Korbannya 95 Penumpang, Salah Satunya Gubernur
Baca: Seorang Polisi Mengalami Luka Saat Pengamanan Pertandingan Bola Indonesia Melawan Malaysia
Baca: Ini Pilihan Aktivitas Yang Bisa Anda Lakukan Saat Bosan Menunggu
Facebook Tribun Manado :
Baca: Ini Fakta Terkait Dua Jenderal Yang Berkantor di Papua Pasca Unjuk Rasa Berujung Kerusuhan
Baca: Oknum Guru Dipolisikan Karena Melakukan Perbuatan Tidak Senonoh Kepada Lima Siswa, Ada Yang Pindah
Baca: Ini Kata Presiden Joko Widodo Mengenai Mobil Kepresidenan Yang Mogok 10 Kali
Instagram Tribun Manado :
Peristiwa itu berawal saat Brigadir Dian Octo hendak menuju dermaga untuk pengamanan kedatangan tamu daerah dari pemerintah pusat meninjau persiapan Sail Nias 2019 yang tidak lama lagi akan dilaksanakan.
Pada saat kejadian, pelaku sedang mengamuk dan bertengkar dengan pihak Dishub dan Satpol PP, yang membuat plang di jalan yang bertuliskan hati-hati.
Suasana kendaraan menuju dermaga pada saat itu macet karena di persimpangan jalan terdapat Pasar Jepang.
Korban Dian Octo kemudian berinisiatif untuk menertibkan dan mengatur pengguna jalan agar kemacetan tidak semakin parah.
"Saya menegur dengan berkata dari dalam mobil yang saya bawa, kalau mau disampaikan secara baik-baik, jangan dengan buat ribut karena Menteri mau lewat," kata Bripda Dian, Rabu (4/9/2019).
Tak lama kemudian, pelaku yang diketahui atas nama Daniel Fau (26) tiba-tiba menendang plang bertuliskan "hati-hati" yang sontak membuat korban terkejut.
Niat baik Dian Octo untuk melarang pelaku agar tidak melakukan hal itu, rupanya ditanggapi lain.
Pelaku malah membuka pintu mobil yang dikendarai Dian Octo, sambil mengatakan 'turun kau'.