Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Beruntun Cipularang

Sebuah Mobil Avanza 'Terbang' Puluhan Meter Hingga Terjun ke Kebun dalam Laka Maut Tol Cipularang

Tabrakan beruntun yang terjadi pada Senin (2/9/2019) sekitar pukul 13.00 itu membuat sejumlah kendaraan yang terlibat ada yang hancur dan terbakar.

TRIBUN JABAR/ERRY CHANDRA
Sebuah MPV Toyota Avanza warna silver remuk dan terlempar jauh keluar tol dalam kecelakaan maut di Tol Cipularang, Senin (2/9/2019). Laka ini melibatkan total 21 kendaraan dengan 9 korban tewas berdasarkan data hingga Senin sore pukul 15.30 WIB. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Sebuah MPV Toyota Avanza warna silver remuk dan terlempar jauh keluar tol dalam kecelakaan maut di Tol Cipularang.

Laka ini melibatkan total 21 kendaraan dengan 9 korban tewas berdasarkan data hingga Senin sore pukul 15.30 WIB.

Tabrakan beruntun di KM 91 Tol Cipularang dari arah Bandung ke Jakarta yang melibatkan sedikitnya 21 kendaraan sungguh sangat dahsyat.

Tabrakan beruntun yang terjadi pada Senin (2/9/2019) sekitar pukul 13.00 itu membuat sejumlah kendaraan yang terlibat ada yang hancur dan terbakar.

Bahkan satu unit Toyota Avanza warna silver terbang puluhan meter ke sebuah kebun yang berada di sisi kiri KM 91 Jalan Tol Cipularang arah ke Jakarta.

Kondisi Avanza ini hancur. Tak jauh dari Toyota Avanza silver, satu unit truk terlihat menggantung di badan jalan hampir jatuh ke sisi kiri jalan. 

Sementara di tengah jalan, sejumlah kendaraan terlihat ada yang saling bertumpuk, ada yang tertindih truk, dan ada yang terbakar.

Suasana di lokasi pun terlihat semrawut. Kendaraan dari arah Bandung ke Jakarta pun tertutup dan dialihkan ke Cikamuning.

Sementara kendaraan dari arah Jakarta ke Bandung lancar seperti biasa.  

Petugas masih terus melakukan evakuasi terhadap korban maupun kendaraan yang terlibat kecelakaan.

Menurut Kasat Lantas Polres Purwakarta AKP Ricki Adipratama sementara ini kecelakaan beruntun itu mengakibatkan 6 orang tewas dan 8 orang luka-luka.

"Enam orang meninggal dunia, lima orang kondisinya hangus terbakar.

Ada delapan orang luka-luka," kata Ricki kepada wartawan.

Situasi terkini lokasi kecelakaan beruntun di Tol Cipulang KM 91, Purwakarta, Jawa Barat, arah Bandung ke Jakarta, Senin (2/9/2019). Tampak mobil hangus terbakar. (TribunJabar/Erry Chandra)
Situasi terkini lokasi kecelakaan beruntun di Tol Cipulang KM 91, Purwakarta, Jawa Barat, arah Bandung ke Jakarta, Senin (2/9/2019). Tampak mobil hangus terbakar. (TribunJabar/Erry Chandra) (TribunJabar/Erry Chandra)

Baca: Peluang dan Dampak Bagi Malaysia Setelah Ibu Kota Indonesia Resmi Dipindahkan ke Kaltim, Apa Saja?

Baca: Sandiaga Uno Diusir dan Ditampar Prabowo Subianto? Ini Pengakuan Terbuka Wagub Jakarta ke 30

Baca: Jokowi Segera Umumkan 5 Komisioner KPK Hasil Seleksi Pansel, Hendardi: Kami Sudah Seleksi Ketat

FOLLOW FACEBOOK TRIBUN MANADO

Kasatlantas Polres Purwakarta AKP Ricky Adi Pratama mengatakan kecelakaan beruntun diduga karena pengemudi tak menjaga jarak aman.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved