NEWS
Mahasiswa Baru Disuruh Minum Air Bekas Kumur & Jalan Jongkok, Nasib Seniornya Jadi Begini
Syawal Abdul mengatakan kegiatan ospek tersebut dilakukan oleh oknum mahasiswa senior Fakultas Perikanan dan Kelautan.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Mahasiswa Baru Disuruh Minum Air Bekas Kumur & Jalan Jongkok, Nasib Seniornya Jadi Begini
Di media sosial viral sebuah video yang merekam kegiatan orientasi mahasiswa baru atau ospek di Universitas Khairun, Ternate, Maluku Utara.
Video tersebut dapat viral lantaran perlakuan tak manusiawi yang dilakukan para senior kepada sejumlah mahasiswa baru.
Baca: Foto Bareng Ahok dan Sean Purnama, Tampilan Puput Nastiti Devi Jadi Sorotan
Baca: Mayat Wanita yang Sudah Jadi Tulang Belulang Ditemukan di Rumah, Posisinya dalam Keadaan Tertidur
Baca: Tak Terima Ibunya Dipermalukan Nikita Mirzani, Anak Elza Syarief Lakukan Ini, Niki: Lupa Kulit
BERITA POPULER:
Baca: Fakta Seorang Lelaki Paksa Adik Ipar Layani Nafsunya, Pengantin Baru Itu Khilaf Sampai 7 Kali
Baca: Viral Foto Leher Bripda Dedi Tertancap Panah Bentrok Kerusuhan Deiyai, Sebelumnya Diduga Telah Gugur
Baca: Tangis Angelina Sondakh di Penjara, Terpukul Ingat Ucapan Anaknya: Emang Keanu Punya Mami?
TONTON JUGA
Senior yang mayoritas mengenakan kaus warna biru gelap itu mengelilingi mahasiswa baru tersebut sambil tertawa.
Terlihat pula salah satu laki-laki mengenakan baju kotak-kotak coklat berniat membantu membawakan tas yang dibawa mahasiswa baru.
Namun, dicegah oleh seorang mahasiswi berbaju biru gelap dengan cara menendang.
Senior yang mengelilingi mahasiswa baru yang tengah kelelahan berjongkok juga mengeluarkan kata-kata mengejek.
Tak hanya satu video.
Video lainnya memperlihatkan para mahasiswa duduk di sebuah ruangan dan diminta bergantian meminum air putih pada wadah kemasan gelas.
Dikutip TribunJakarta.com dari Kompas.com pihak Universitas Khairun akhirnya buka suara.
Rektor Unkhair Ternate, Husen Alting bahkan membeberkan nasib para senior yang terlibat dalam kegiatan tak terpuji itu.
Mulanya Wakil Rektor Kemahasiswaan Unkhair, Syawal Abdul mengatakan kegiatan ospek tersebut dilakukan oleh oknum mahasiswa senior Fakultas Perikanan dan Kelautan.
“Kami sudah melakukan pemeriksaan dan klarifikasi terhadap keterlibatan beberapa oknum mahasiswa senior Fakultas Perikanan dan Kelautan,” kata Syawal saat dihubungi Kompas.com, Jumat (30/8/2019) siang.