Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Hukuman Kebiri Kimia

Ini Tanggapan Pengamat Sosial Terkait Hukuman Kebiri Kimia kepada Pelaku Asusila

Hukuman kebiri kimia kepada pelaku asusila merupakan sanksi sosial yang cukup berat

Penulis: Siti Nurjanah | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO/RYO NOOR
Pengamat Sosial Unsrat, Jeffry Paat 

Ini Tanggapan Pengamat Sosial Terkait Hukuman Kebiri kepada Pelaku Asusila

TRIBUNMANADO.CO.ID - Hukuman kebiri kimia kepada pelaku asusila merupakan sanksi sosial yang cukup berat.

Demikian diungkapkan pengamat sosial Jeffry Paat.

Meski begitu, Jeffry Paat mengatakan, kalau ingin dibandingkan dengan apa yang bersangkutan lakukan tidak berimbang.

Kalau dulu ada wacana untuk pelaku asusila dihukum mati. Jadi kira-kira kalau hukuman kebiri ini memang bisa juga diterapkan.

Hal ini sebagai pertanda pertama negara memang melindungi warga negaranya dengan pemberian sanksi-sanksi seperti itu.

Karena memang banyak pelaku-pelaku tindak asusila itu adalah orang-orang yang justru dekat dengan korban, dan kedua pelaku tersebut banyak yang terpengaruh alkohol bahkan pengaruh lingkungan karena terlalu banyak menonton film porno.

BERITA POPULER:

> 7 Fakta Janda Rika Main Suntik dengan Bocah Dibawah Umur Akibat Game Online, Alasannya Ini

> VIRAL Anggota Polri Bripka D dan Bidan G Ditelanjangi & Diarak Massa di Pasuruan, Tonton Videonya!

> Polri: Kalau Enggak Lulus, Ya Enggak Lulus Saja!

Jadi saya kira itu merupakan hal yang wajar, kalaun para pelaku tindak asusila diberi hukuman kebiri kimia karena hal itu berimbang dengan apa yang dilakukannya.

Sebab ternyata banyak pelaku tindak asusila itu, ada yang melakukannya berulangkali atau bahkan hal tersebut sudah menjadi penyakit pelaku.

Jadi kalau pelaku dikebiri pelaku sudah tidak bisa melakukan hubungan seksual, saya rasa hukuman kebiri memang pas diberlakukan.

Dengan demikian memperlihatkan bahwa negara memang perduli melindungi warganegaranya termasuk dalam hal ini adalah perempuan yang seringkali menjadi korban dari para pelaku tindak asusila. (ana)

SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO:

INFO MENARIK:

> Olly Siapkan Infrastruktur Metropolitan: 5 Daerah Ini Sasaran Proyek

> Sadar Indonesia Diperkuat 6 Naturalisasi, Pelatih Malaysia: Saya Pikir Tim Mereka Lebih Kuat

> Deretan Istri Bos TV Swasta Indonesia dengan Gaya Sosialita dan Hidup Mewah, Siapa yang Paling Hits?

FOLLOW INSTAGRAM TRIBUN MANADO:

KABAR SELEBRITIS:

> Potret Nagati Slavina saat Mandiin Rafatar, Piyama yang Dipakai Curi Perhatian, Harganya Rp 1 Jutaan

> Video Vanessa Angel Pakai Bikini, Pamer Itunya dan Tulis 1 Kata Terdiri dari 6 Huruf yang Diawali H

> Atta Halilintar Pamit dari YouTube: Aku Ingin Ngerasain Hari-hari Dimana Enggak Sebentar Lagi Upload

LIKE FACEBOOK TRIBUN MANADO:

CALON IBUKOTA BARU:

> PKS Sebut Pemindahan Ibukota Belum Tepat, Pengangguran Banyak, Tantang Jokowi Ungkap Perencanaannya

> FAKTA Menarik Kalimantan Timur, Ibu Kota Baru Indonesia, 1 Hal Ini Jauh Ungguli Jakarta

> FAKTA-FAKTA Ibu Kota Resmi Dipindahkan ke Kaltim, Pro-Kontra hingga Dampak Besar Ekonomi Terjadi


Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved