Kabar Ahok
Rocky Gerung Bandingkan Ahok dan Anies, Mardani Ali Sera: Kadang Melampaui Hukum
Bandingkan Perbedaan Ahok dan Anies dalam Kelola Jakarta, Mardani Ali : BTP Kadang Melampaui Hukum
TRIBUNMANADO.CO.ID - Gaya kepemipinan Anies Baswedan dan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dalam mengelola Jakarta diperbandingkan oleh Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera dan Pengamat Politik Rocky Gerung.
"Mas Anies buat saya adalah Man of Idea, tapi dengan kemampuan komunikasi yang luar biasa dan belakangan makin jelas menunjukkan kemampuan kerja nyata yang luar biasa," ujar, Mardani Ali Sera dilansir TribunnewsBogor.com dari Youtube Indonesia Lawyers Club, Senin (19/8/2019).
Sedangkan Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok punya banyak ide juga meski kadang melampaui hukum.
"Pak Ahok punya banyak ide dan gagasan tetapi memang kadang-kadang beyond law ya, kadang-kadang hukum tidak pure dilaksanakan, mungkin diskresi buat pemimpin bisa, tetapi tetap punya kekhasan," ujarnya sambil tersenyum.
Sementara itu, Rocky Gerung menilai kalau Anies Baswedan menekankan ibukota kebudayaan dan Ahok menekankan ibukota bisnis.
"Pasti ada kontrasnya, dan saya kenal Ahok sangat kenal, Anies juga saya sangat kenal, jadi Jakarta itu buat saya harus dikembalikan sebagai ibukota kebudayaan, bukan sekedar ibukota bisnis, dan Pak Ahok lebih menekankan itu, ibukota bisnis, Anies lebih menekankan kepada ibukota kebudayaan," jelasnya.
Baca: VIRAL VIDEO Perwira Polisi Tampar dan Tendang Anggota Polri -TNI, Ternyata Perayaan HUT
Baca: Ahok Unggah Foto Bersama Syafi’i Maarif di Hadapan Ribuan Mahasiswa dan Tulis: Aku untuk Indonesiaku
Baca: VIRAL Prank Perwira Polri Tampar dan Tendang Seorang Polisi dan Anggota TNI, Tonton Videonya
Baca: PROMO KFC Harga Spesial Hanya Rabu dan Kamis, 5 Potong Ayam Cuman Rp 49 Ribuan
Baca: Kronologi Bidan Desa Dicabuli Sehari sebelum Dilamar Kekasih, Pelaku Tetangganya
Baca: Ramalan Zodiak Rabu 21 Agustus, Lihat Nasib Percintaan Anda, Cancer Bakal Jadi Bucin
Menurutnya, Jakarta sendiri sejarahnya yakni tentang kebudayaan.
"Begitu banyak pusat kebudayaan bahkan di zaman kolonial tuh, yang disebut aktifitas kebudayaan itu seharusnya melibatkan kampus, pusat-pusat informasi non pemda, itu yang musti dihidupkan," kata Rocky Gerung.
Ia pun mengapresiasi langkah Anies Baswedan yang sudah mengarah ke sana.
"Saya kira Anies sudah mulai itu, dia ada tambah anggaran dewan kesenian Jakarta, supaya nggak sekedar jadi tempat pameran rutin tapi memproduksi ide untuk menghasilkan apa yang disebut kehidupan berkesenian yang ditopang gagasan yang kuat, bukan sekedar pameran hasil kerajinan, tapi ada pembicaraan tentang kesenian, ada pembicaraan tentang kebudayaan dan teknologi," tandasnya.
Anies Gubernur Akal dan Ahok Gubernur Mulut
Fenomena pembully-an yang didapat Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan turut menuai perhatian dari Rocky Gerung.
Dosen serta pengamat politik itu pun setuju bahwa kini Anies Baswedan tengah berada di pusaran bully pasca menjadi Gubernur DKI Jakarta.
Namun menurut Rocky Gerung, tak hanya Anies Baswedan yang mendapatkan bully-an dari masyarakat.
Dalam tayangan Indonesia Lawyers Club TV One edisi Selasa (13/8/2019), Rocky Gerung mengaku bahwa dirinya juga kerap mendapatkan bully-an.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/rocky-gerung-bandingkan-ahok-dan-anies-gubernur-akal-dan-gubernur-mulut.jpg)