News

Kubu Jerry Sambuaga Gugat AJP ke Mahkamah Partai Golkar dan Minta Tetty Paruntu Dicopot

Kubu Jerry Sambuaga tak patah arang demi memperjuangkan merebut satu kursi du DPR RI.

Kubu Jerry Sambuaga Gugat AJP ke Mahkamah Partai Golkar dan Minta Tetty Paruntu Dicopot
Istimewa
Kubu Jerry Sambuaga Gugat AJP ke Mahkamah Partai Golkar dan Minta Tetty Paruntu Dicopot 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Kubu Jerry Sambuaga tak patah arang demi memperjuangkan merebut satu kursi du DPR RI.

Setelah gugatannya terhadap sesama kader Golkar, Adrian Jopie Paruntu (AJP) kandas di Bawaslu RI dan Mahkamah Konstitusi (MK), terkini Sambuaga melalui kuasa hukumnya melayangkan gugatan ke Mahkamah Partai Golkar.

Dalam materi atau poin gugatan, kuasa hukumnya meminta agar Mahkamah Partai membatalkan pencalonan AJP (termohon I) di DPR RI sekaligus memberhentikan dari keanggotaan partai.

Selain itu pula Mahkamah Partai memberhentikan Christiany Eugenia Paruntu (Termohon II) sebagai Ketua Golkar Sulawesi Utara (Sulut). Dalan materi tersebut juga ditulis bahwa Tetty Patuntu sudah melakukan rangkap jabatan.

Menanggapi itu Feryando Yoyo Lamaluta Wakil Ketua I Golkar Sulut sekaligus juru bicara partai tak menampik adanya gugatan tersebut. "Itu sah-sah saja dalam alam demokrasi di negara kita," ujar dia, Selasa (20/8/2019).

Golkar Sulut sudah menunjuk tim pengacara untuk membela Termohon I dan Termohon II. "Saya hadir dalam sidang kemarin, yah itu sangat disayangkan karena sesama kader partai tapi saling menggugat," kata dia.

Masih ada beberapa sidang lagi dan kemudian Mahkamah Partai akan sampai pada keputusan akhirnya. Yoyo begitu ia disapa mengaku heran sampai munculnya gugatan itu.

"Karena di Bawaslu RI dan Mahkamah Partai persoalan ini sudah tak ada masalah," ujar dia dengan nada kesal.

Wakil Ketua Golkar Sulut Bidang Keormasan Arther Wuwung sangat menyayangkan adanya gugatan ke Mahkamah Partai Golkar terkait hasil pemilu DPR RI dalam internal partai berlambang pohon beringin tersebut.

"Semua tahapan pemilu sudah selesai mulai dari tahap pencoblosan, pleno di tingkat PPS, kecamatan, kabupaten dan provinsi sampai ke tahap penetapan KPU RI," kata dia.

Halaman
12
Penulis: Andrew_Pattymahu
Editor: Maickel_Karundeng
Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved