Piala Super Eropa
Chelsea Vs Liverpool, Lampard Minta Anak Asuhnya Bermain Total untuk Raih Piala Super Eropa
Pelatih Chelsea, Frank Lampard meminta anak asuhnya untuk bermain total demi meraih gelar Piala Super Eropa.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Pelatih Chelsea Frank Lampard meminta anak asuhnya untuk bermain total demi meraih gelar Piala Super Eropa.
Chelsea akan menghadapi Liverpool pada pertandingan Piala Super Eropa pekan ini.
Chelsea menunjuk Frank Lampard sebagai pelatih anyar setelah pelatih sebelumnya, Maurizio Sarri memutuskan menukangi Juventus.
Ditunjuk sebagai pelatih baru, Frank Lampard mengawali debutnya dengan kekalahan.
Pada pekan perdana Liga Inggris 2019-2020, Chelsea dipaksa menyerah 0-4 oleh tuan rumah Manchester United, Minggu (11/8/2019).
Baca: LIVE STREAMING SCTV Timnas U18 Indonesia vs Myanmar Piala AFF U18 2019, Penentuan Juara Grup
Baca: Juventus dan Inter Milan Bersaing untuk Daparkan Anak Striker Legendaris Italia
Baca: Pebalap Johann Zarco Berlinang Air Mata saat Putuskan Kontrak dengan KTM
Kekalahan tersebut membuat The Blues terjerembab di dasar klasemen sementara Liga Inggris.
Seusai melawan Manchester United, Chelsea bersiap menatap laga berikutnya melawan Livepool di Piala Super Eropa di Istanbul, Turki.
Lampard merencanakan laga melawan The Reds sebagai momen untuk bangkit.
Pelatih berusia 44 tahun tersebut menginginkan anak asuhnya untuk mengerahkan segala kemampuannya demi mengalahkan Liverpool.
"Saya memiliki dua pengalaman berharga di masa lalu mengenai Piala Super Eropa dan itu membuat saya bertekad untuk memenangkannya."
Demikian Lampard dilansir BolaSport.com dari laman resmi UEFA.
"Kami harus benar-benar siap karena ini adalah trofi yang sangat ingin dimenangkan oleh klub.
"Saya tidak pernah memenangkannya dan banyak pemain di sana tidak pernah memenangkannya, jadi kami harus memberikan segalanya," ucap Lampard.
"Melawan tim sekaliber Liverpool di partai puncak sama tegangnya dengan sebuah partai final lainnya.
"Ini akan menjadi salah satu pertandingan kompetitif pertama saya sebagai pelatih klub ini.