Rekor Dunia Selam
Pantai Manado Ramai, Wanita Selam Indonesia Siap Pecahkan 2 Rekor Dunia
Panitia menyebut bahwa untuk hari ini, lebih dari 3.000 penyelam yang berpartisipasi. Mereka terdiri dari berbagai usia dan gender.
Penulis: | Editor: Maickel Karundeng
TRIBUNMANADO.CO.ID - Wanita Selam Indonesia (WASI) siap pecahkan dua rekor dunia selam atau Guinness World Record (GWR) di Pantai Kawasan Megamas, Manado, Provinsi Sulawesi Utara, Sabtu (3/8/2019).
Pemecahkan rekor tersebut yakni penyelaman massal terbanyak (Most People Scuba Diving) dan pembentangan bendera terbesar di bawah air (Largest Unfurled Flag Underwater).
Panitia menyebut bahwa untuk hari ini, lebih dari 3.100 penyelam yang berpartisipasi.
Mereka terdiri dari berbagai usia dan gender.
Di lokasi, ribuan penyelam yang sudah dikelompokkan telah bersiap untuk memecahkan dua rekor sekaligus.
Pengunjung pun tampak antusias untuk menyaksikan pemecehan rekor dunia.
Sebab berbeda dengan Kamis (1/8/2019), pengunjung yang ingin menyaksikan pemecahan rekor dunia hari ini tampak lebih ramai.
Bahkan ada yang membawa seluruh keluarganya untuk menyaksikan aksi tersebut.
Kebetulan pada Sabtu-Minggu Kawasan Megamas menjadi lokasi yang biasa digunakan warga Manado untuk berolahraga.
Sebab pemerintah menetapkan hari itu adalah hari bebas kendaraan atau car free day.
Sebelumnya pada Kamis (1/8/2019) Wanita Selam Indonesia (WASI) dan ratusan penyelam berhasil memecahkan rekor rangkaian manusia terpanjang di bawah air (Longest Human Chains Underwater).
Mereka berhasil bergandengan tangan tanpa terputus selama lebih dari 7 menit di laut biru itu.
BERITA TERPOPULER :
Baca: Berbahaya, Jangan Konsumsi Susu Bersamaan Dengan Makanan Ini, Berisiko Penyakit Jantung
Baca: Tenaga Honorer Diatas 35 Tahun, Diangkat jadi PNS? Simak Penjelasan BKN
Baca: 4 Selebritis Indonesia Ini Mantap Nikahi Artis Internasional, Suami No 2 Vokalis Band Legendaris
TONTON JUGA :
Kapolri: Selamat Berjuang!